Рассказывает врач-косметолог, дерматолог Ефимович Дарья Олеговна:
Я о нем уже писала, когда сравнивала его с препаратом Radiesse. Идеальная штука для пациентов с тонкой кожей, мелкими морщинками, начинающимся птозом, проблемами с коллагеногенезом.
Сама процедура для пациента суперкомфортная: препарат мы вводим с помощью канюли, поэтому проколов немного. Места ввода обезболиваем за счет аппликационной анестезии, кроме того, производитель настаивает, чтобы и в сам препарат добавляли лидокаин. Поэтому хотя полимолочная кислота сама по себе щипучая, тут вообще никаких неприятных ощущений, все прекрасно переносят.
Весь процесс занимает немного времени. Это максимально безопасно: мы работаем канюлей, уверены в слое, в который идем, выше-ниже залезть просто не получится. Равномерно все заливаем – это важно для стимуляции, мы же не хотим, чтобы у нас где-то участок подтянулся, а где-то нет. Вот тут, конечно, очень важен опыт врача :)
Как правило, мы выкладываем препарат веером в зоне брыльных складок и подбородка – хватает одного флакона. Но еще методика волшебно работает по шее, по декольте, по кистям рук. По животу после родов тоже классно! Проще говоря, когда мы хотим убрать дряблость, лучше полимолочки ничего не справляется. Ну разве что сам Морфеус.
Но для Морфеуса и вообще для любых аппаратных процедур критично важно, чтобы пациент не был в дефицитах по железу, белку, гормонам щитовидной железы. Ну и банально, если он в вечном стрессе, голодании, недосыпе, да ещё и болеет постоянно, то результата не будет. Таким людям мы рекомендуем все манипуляции отложить.
А вот AestheFill все-таки можно. Конечно, чем лучше вы себя чувствуете, чем вы более компенсированы, тем круче будет результат. Как минимум, мы точно не навредим и немного поддержим кожу в трудный период. Единственное, сначала такого пациента мы подготовим хотя бы биоревитализацией, дадим воды, чтобы межклеточное вещество стало более богатым, чтобы его стало больше по количеству, чтобы все клетки работали лучше.
Делать AestheFill можно максимум три раза подряд с интервалом в три месяца. После этого отпускаем пациента примерно на год набирать результат. И когда он возвращается, качество кожи гораздо лучше - мы ему омолодили ткань реально на клеточном уровне. И дерму, и подкожно-жировую клетчатку, возможно, связкам тоже досталось и они стали более упругие.
Вы на канале Марины Лекомцевой. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм. Записаться или задать вопросы можно в личных сообщениях, через форму на сайте или в Whatsapp.