Итак 3 сентября. На удивление никакого шквала мемов с Шуфутинским, прям расстроилась. Этот день каким-то образом стал практическим календарным праздником страны) А тут такой игнор. Спишем на то,что чем дольше продолжается СВО, тем больше люди понимают в какой реальности живут и уже не до праздников. Ничего хорошего в этом нет, но это реальность. И знаете, мое мнение,что это правильно.
У нас ночью пролил шикарный дождина и была гроза. Счастья полные штаны! Прогнозируют еще три дня дождей, с учетом того,что их у нас не было битых месяца два, да и вообще за все лето по пальцам пересчитать можно, а температура за 40 в тени, на почве 70 градусов. После всего этого надо неделю вот таких ливней,чтобы хоть как-то размочить тот камень в который превратился наш хваленый чернозем.
В любом случае и настроение,и самочувствие прекрасное, потому как жара спала и сразу жить захотелось. А так же переделать цветники, прополоть сорняки и т.д. Сейчас еще растения начнут выходить из анабиоза,вызванного пеклом, решат что это весна и мы получим второе цветение. Жасмин уже зацвел. А это значит,что сезон заготовок продолжается, потому как пошли заказы, и уже мало шалфея, лист вишни катастрофически уходит в клубничный чай. Вот его помыло дождиком, пойду собирать.
Да,это лист возрастной, но тем и лучше. Концентрация всего полезного зашкаливает, а уж аромат какой при сушке, не передать. Я тут еще и виноградный лист открыла. Случайно попала на видео (ну все случайное не случайно), заферментировала партию-это шедевр. В этом году меня побаловала моя слива. Килограмм 50 мы сняли. Конечно первым делом обьелись, потом весь этот чернослив ушел на сушку и вяление. Просто чернослив, чернослив со специями, со специями в масле, вообщем уже пошли заказы. Вроде баночек нормально так, но пониманию, что не надолго это)))
Этот год-мой год аналитики. Создать ассортимент для магазина на Авито. Я вот такую себе цель поставила. Очень хочу! Сейчас вот складываю в голове пазлы в одну картинку, работы очень много, а перво-наперво нужен товар. Однозначно чай травяной и отдельно травы. Моя фишка во всем этом конкурентном разнообразии то,что я их выращиваю сама. Я в них уверена! Мои травы, мои фрукты,мои овощи. Да,пока мало для того,чтобы это все бизнесом назвать. А нужен ли он мне? Этот бизнес.
Я не собираюсь покорять рынки и выходить в топы) Мой маленький магазинчик в удовольствие, мои дорогие товарищи покупатели. Прикольно. Вот так хочу. Хотела подвести итого лета, написала черти че))) Ну ,значит так надо. Итоги будут позже.
Вот тут про них написала красочно и с фотками.