Подготовка 20 мин.
Приготовление 1ч. 15 мин.
5-6 столовых ложек оливкового масла
1 большая тонко нарезанная головка лука
400г. очищенного картофеля, нарезанного кружками толщиной 5мм
2 баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см
200г. крупно нарезанных помидоров
Соль и молотый черный перец
1. разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для запекания (30.5 х 15 см) столовой ложкой оливкового масла.
2 Выкладывайте слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны, пока не используете весь картофель. Каждый слой поливайте столовой ложкой оливкового масла и приправляйте перцем с солью.
3 Сверху выложите еще 1 слой баклажанов, остатки лука и помидоры. Полейте оливковым маслом и приправьте перцем с солью.
4 Оберните форму фольгой и запекайте 60 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 15 мин, пока верх не подрумянится.
4 порции по 248 ккал, 14.8 г. жира