Фастфуд давно превратился в неотъемлемую часть нашей повседневной жизни🤫
А что если готовить популярные рецепты фастфуда на своей кухне?
Ведь многие блюда фастфуда получаются полезнее, если готовить их дома😋
Готовить дома - это не только способ сэкономить деньги, но и возможность контролировать качество продуктов, которые вы едите.
Тортилья с хумусом, печеными овощами и куриным поп-корном - это отличная альтернативна уличному фастфуду!
Такой домашний фастфуд даже лучше покупного, уж поверьте☺️
Тортилья с хумусом, печеными овощами и куриным поп-корном.
Ингредиенты:
•Цельнозерновая тортилья 1 упаковка.
•Хумус 300 гр.
•Перец красный 1-2 шт.
•Томаты черри 250 гр. (к томатам: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сладкой молотой паприки, щепотка сушеного чеснока).
•Сыр Страчателла 200 гр.
🔸Для куриного поп-корна:
•Куриное филе 300-400 гр.
Я использовала кубики из куриного филе готовые.
•Масло подсолнечное рафинированное 1 л. для фритюра.
•Мука пшеничная 300-400 гр.
•Сметана (не жирная) или греческий йогурт 180 гр.
•Специи можно использовать на свой вкус. Я использовала: черный молотый перец, сладкая и копченая паприки, базилик сушенный, кайенский перец, соль.
Приготовление:
🔸Готовим овощи:
•Помидоры черри и болгарский перец промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Черри разрезаем пополам, перец оставляем целым.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Томаты сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями.
Черри запекаем 15-20 минут, перец от 30-40 минут (в зависимости от их жесткости) при температуре 200 градусов. Вынимаем из духовки. Перец укладываем в пакет, завязываем и оставляем на 5-10 минут. Снимаем кожуру, убираем плодоножки и семена. Нарезаем перец на полоски толщиной 4-5 см.
🔸Готовим куриный поп-корн:
•Куриное филе тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, кубики. Слишком крупные куски будут долго прожариваться❗️
•Нарезанное филе складываем в глубокую миску и приправляем специями, тщательно перемешиваем. Так, чтобы курица равномерно покрылась специями❗️
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
•Просеиваем муку и к ней добавляем еще немного специй и соли, перемешиваем.
•Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем в смеси муки и специй, немного отряхиваем от излишков муки, затем обмакиваем в сметане или йогурте, так, чтобы они полностью покрылись йогуртом и повторно обваливаем в муке. Выкладываем наши заготовки в один слой на противень или доску, чтобы они не слиплись между собой.
•Порционно обжариваем запанированные кусочки курицы во фритюре до золотистого цвета.
•Готовый поп-корн выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
🔸Собираем нашу тортилью:
•Небольшое количество хумуса распределите по тортилье, выкладываем куриный поп-корн, запеченные овощи, равномерно распределяем страчателлу, сворачиваем тортилью с начинкой в плотный рулет.
Наша вкусная и питательная тортилья с хумусом, печеными овощами и куриным поп-корном готова! Приятного аппетита😋
И помните, что фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным😉