Найти тему
Вера Ковалевич

ОСТОРОЖНО, ФАСТФУД!😱

Фастфуд давно превратился в неотъемлемую часть нашей повседневной жизни🤫

А что если готовить популярные рецепты фастфуда на своей кухне?

Ведь многие блюда фастфуда получаются полезнее, если готовить их дома😋

Готовить дома - это не только способ сэкономить деньги, но и возможность контролировать качество продуктов, которые вы едите.

Тортилья с хумусом, печеными овощами и куриным поп-корном - это отличная альтернативна уличному фастфуду!

Такой домашний фастфуд даже лучше покупного, уж поверьте☺️

Тортилья с хумусом, печеными овощами и куриным поп-корном.

Ингредиенты:

•Цельнозерновая тортилья 1 упаковка.

•Хумус 300 гр.

•Перец красный 1-2 шт.

•Томаты черри 250 гр. (к томатам: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сладкой молотой паприки, щепотка сушеного чеснока).

•Сыр Страчателла 200 гр.

🔸Для куриного поп-корна:

•Куриное филе 300-400 гр.

Я использовала кубики из куриного филе готовые.

•Масло подсолнечное рафинированное 1 л. для фритюра.

•Мука пшеничная 300-400 гр.

•Сметана (не жирная) или греческий йогурт 180 гр.

•Специи можно использовать на свой вкус. Я использовала: черный молотый перец, сладкая и копченая паприки, базилик сушенный, кайенский перец, соль.

Приготовление:

🔸Готовим овощи:

•Помидоры черри и болгарский перец промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Черри разрезаем пополам, перец оставляем целым.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Томаты сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями. 

Черри запекаем 15-20 минут, перец от 30-40 минут (в зависимости от их жесткости) при температуре 200 градусов. Вынимаем из духовки. Перец укладываем в пакет, завязываем и оставляем на 5-10 минут. Снимаем кожуру, убираем плодоножки и семена. Нарезаем перец на полоски толщиной 4-5 см.

🔸Готовим куриный поп-корн:

•Куриное филе тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, кубики. Слишком крупные куски будут долго прожариваться❗️

•Нарезанное филе складываем в глубокую миску и приправляем специями, тщательно перемешиваем. Так, чтобы курица равномерно покрылась специями❗️

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

•Просеиваем муку и к ней добавляем еще немного специй и соли, перемешиваем.

•Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем в смеси муки и специй, немного отряхиваем от излишков муки, затем обмакиваем в сметане или йогурте, так, чтобы они полностью покрылись йогуртом и повторно обваливаем в муке. Выкладываем наши заготовки в один слой на противень или доску, чтобы они не слиплись между собой.

•Порционно обжариваем запанированные кусочки курицы во фритюре до золотистого цвета.

•Готовый поп-корн выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

🔸Собираем нашу тортилью:

•Небольшое количество хумуса распределите по тортилье, выкладываем куриный поп-корн, запеченные овощи, равномерно распределяем страчателлу, сворачиваем тортилью с начинкой в плотный рулет.

Наша вкусная и питательная тортилья с хумусом, печеными овощами и куриным поп-корном готова! Приятного аппетита😋

И помните, что фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным😉

https://instagram.com/v.koval_evich?igshid=1pgepjn0y37i9
https://instagram.com/v.koval_evich?igshid=1pgepjn0y37i9

Еда
6,93 млн интересуются