На улице холодно, настроение так себе, вы пропустили последнюю серию любимого сериала и дома закончилось любимое печенье.
Вы звоните мужу, который скоро должен приехать с работы и просите купить сладостей к чаю. Он привозит бисквитные пирожные, печенье и даже фруктовый рулет. Кажется, жизнь налаживается, - с улыбкой думаете вы. И довольная, идете пить чай.
Вроде все просто. А теперь представьте себе, что вы позвонили мужу и пожаловались, что пропустили сериал и у вас плохое настроение. Пусть догадывается, к чему вы все это говорите. Не понимает?
Тогда вы тонко намекаете, что вам нужно как-то это настроение улучшить. Спрашивает, как? Ха, так вы и признались. Пусть думает сам.
Что, уже начал нервничать и задавать глупые вопросы? Замечательно. Вы не сдаетесь и уклончиво заявляете, что возможно нужно заехать в магазин.
У мужчины уже начинает подергиваться левый глаз и он просит конкретно сказать, что надо купить. Хлеб, колбасу, средство для мытья посуды или может новый чехол на телефон.
Да какой же непонятливый, - сердито думаете вы и прекращаете с ним разговор. Пусть знает! Вечер испорчен окончательно. Думаете, так не бывает? Бывает.
Люди часто не решаются прямо озвучивать свои желания. Так как боятся, что прямая просьба может быть не одобрена или подвергнуться насмешке. Намеки - это более долгий путь, чтобы донести свои мысли. Но зато более безопасный.
Например, женщина хочет провести с мужчиной время, сходить куда-нибудь поужинать, но прямо ему сказать об этом не решается. Хотя видит, что он тоже к ней весьма расположен. Потому что, понимает - симпатия мужчины к ней может быть простым проявлением вежливости и возможно он так общается со многими.
Отказ в таком случае, будет восприниматься женщиной весьма болезненно. И она предпочитает намеки, чтобы в случае чего, не чувствовать себя неловко.
Большинство людей в таких ситуациях понимают, что хотел донести до них собеседник. И охотно идут навстречу. Однако встречаются и такие, которым не понятны намерения других людей.
Поэтому здесь надо хорошо подумать и определиться, что вам важнее - ваша репутация недоступной женщины или конечная цель. Ведь если мужчина не поймет ваших намеков, то вы упустите шанс начать новые отношения.
Или например, женщина хотела получить в подарок на торжество - путевку на отдых в теплые края. Однако, если сказать об этом прямо, то сюрприз будет испорчен. А ей хотелось, чтобы муж догадался сам. С помощью ее тонких намеков. Поэтому, она несколько раз невзначай обмолвилась, что устала от холодной зимы и ей хочется тепла.
Муж понял это по своему и подарил сертификат в магазин верхней одежды. Сюрприз удался. Это было действительно неожиданно. Но женщина была почему-то не рада.
Более того, намеки часто нервируют и приводят к недопониманию. Боясь сказать прямо, мы часто ставим партнера в неловкое положение, заставляя угадывать наши желания.
Иногда бывает наоборот, человек прекрасно понимает, о чем ему намекают. Но так, как прямо ему ничего не говорят, то он интерпретирует это в свою пользу.
Например вы говорите, что надоело сидеть дома одной, хочется сменить обстановку и немного развеяться. Мужчина конечно догадывается, что речь идет о посещении развлекательных мест с ним вдвоем. Но вместо этого предлагает вам отдохнуть недельку у мамы. Чем не смена обстановки. И радостно едет за билетами, предвкушая свободные выходные.
Часто люди используют намеки, чтобы донести до нас неприятную мысль или вовсе поставить в неловкое положение. Например, приятельница говорит, что недавно видела одного женатого мужчину с другой женщиной. И при этом, пристально смотрит на вас. А на вашу просьбу рассказать более конкретно, - увиливает и отшучивается.
В таких ситуациях не бойтесь задавать прямые вопросы и требуйте уточнения. Вы имеете право знать более достоверную информацию.
Вывод прост - постарайтесь конкретно озвучивать свои желания. А если предпочитаете более осторожный путь, то не обвиняйте партнера в недопонимании. И не обижайтесь, если он неправильно истолкует ваши намеки.