Тесто:
0,5 л. воды; 1,5-2 ч. л. соли; 3-4 ст. л. сахара;1 яйцо; 30 гр. сырых дрожжей; 0,5 стакана растительного масла(125мл.) ; мука.
Приготовление:
В тёплую воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения дрожжей, затем сахар, соль, яйцо- всë перемешиваем и добавляем просеянную муку и когда тесто станет полугустым добавляем 2/3 растительного масла- перемешиваем, далее досыпаем оставшуюся муку до получения готового теста. Оставшимся маслом смазываем готовое тесто ,накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку. После второго подъëма теста формуем пиццы. У меня с этого количества теста получилось-28 штук. ( зависит от размера ).
Для намазки:
1 ст. л. майонеза с горкой и 1 ст. л. томатной пасты с горкой- перемешать.
Начинка по желанию.
Мы любим:маринованный лук, колбаса, огурчики кисленькие (всё на глаз) . Сверху каждую пиццу посыпаем тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200° 20 мин.