Найти тему
Старая Перечница

Пирог с виноградом (Torta d'uva) - проще и вкуснее даже представить невозможно!

Оглавление

Я рада приветствовать всех, зашедших на мой канал за очередным вкусным рецептом. Сегодня я принесла вам превосходный пирог с виноградом. Это итальянская выпечка из лигурийского региона. Географическое расположение ( побережье Лигурийского моря) и благоприятные климатические условия, несомненно наложили свой отпечаток на кулинарные традиции этой области Италии.

Наряду с популярными блюдами, такими, как пицца и спагетти, выпечка - это неоспоримое пристрастие лигурийцев. Пироги здесь готовят со всевозможными начинками и добавками. От традиционной простенькой фокаччи с оливковым маслом или песто, до более сложной выпечки с нетривиальным содержимым.

Сегодняшний пирог, привлекателен доступным составом ингредиентов и простотой приготовления. А кроме того, нежной, сочной мякотью и буквально божественным вкусом. Надеюсь, что этот рецепт обязательно понравится всем, кто его попробует приготовить и займёт достойное место в вашей коллекции вкусных рецептов.

Итак, что нам понадобится из продуктов для этого пирога:

  • Мука пшеничная в/с - 300 граммов;
  • Сахар-песок - 120 граммов (если хотите послаще, то можно добавить ещё по вкусу);
  • Яйца куриные С1 - 2 шт.;
  • Молоко коровье - 200 мл.;
  • Виноград без косточковых сортов - 450 - 500 граммов;
  • Масло сливочное - 50 граммов;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) - 10 граммов;
  • Соль поваренная - щепотка;
  • Ваниль или ванильная эссенция - по вкусу и по желанию.

Но… Давайте не забывать, что простота рецепта может только способствовать успеху, но не гарантировать его. Залогом отличного результата является чувство гармонии, которым должен обладать повар и любовь к делу, которое ты делаешь. Так что, не забываем добавить к основным ингредиентам пару щепоток любви.

Гайд по приготовлению лигурийского пирога с виноградом:

Сначала подготовим виноград: очищаем ягоды от веточек, хорошенько промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге до полного стекания жидкости:

-2

Далее, выпускаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и поработаем блендером (или венчиком) в течение 5 - 7 минут до образования устойчивой пышной пены. Затем, всыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут. После этого, не прекращая процесса, начинаем постепенно вливать молоко комнатной температуры.

Следующим шагом вливаем растопленное (не горячее) сливочное масло, а далее добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем, соединяя все компоненты, следим, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, гладким, довольно густым, по консистенции, как для оладий.

-3

Теперь, в чашу с тестом добавляем ваниль (если вы хотите её добавить), хорошенько перемешиваем и отправляем туда же подсохший виноград.

-4

Далее подготавливаем форму для выпечки. Самый оптимальный и гарантированно удобный вариант - это “французская рубашка”. Как её сделать: ёмкость, в которой мы будем печь пирог, хорошенько и тщательно смазываем сливочным маслом. Далее, насыпаем пару ложек муки и поворачиваем форму из стороны в сторону, добиваясь, чтобы мука покрыла всю внутреннюю поверхность равномерным слоем:

-5

Теперь выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Приблизительное время выпекания 35 - 40 минут. (Ориентируемся на параметры своего духового шкафа и его особенности).

-6

По истечении времени проверяем готовность выпечки зубочисткой. После этого, готовый пирог вынимаем из духовки:

-7

Нам осталось только припорошить эту румяную корочку сахарной пудрой и быстрее наливать чай. Приятного чаепития!

Ну а я, как всегда, прощаюсь с вами, друзья мои, до нового очень вкусного рецепта.🙋‍♀️