Найти в Дзене

Красная рыба под сливочно- икорном соусом.

Вкусное, красивое.. Очень праздничное блюдо, хотя никто не может Вам помешать приготовить его в любой будничный день.

Красную рыбу, у меня кижуч, готовим любым удобным для Вас способом: на пару, в духовке или, как я, обжарила на сковороде.

После жарки рыбы, в этой же сковороде я стала готовить соус.

Вы можете взять чистую сковороду.

Итак, столовую ложку сливочного масла + не много растительного масла добоваляем в сковороду.

После того как масло расплавилось добавляем муку. Я люблю соусы густые, так что я положила 2 ч. л. с горкой муки. Любите более жидкие соусы добавьте 1 чайную ложку муки.

-2

Мука обжарилась и стала золотистой... Самое время добавить сливки.

Вливаем 200 мл. сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Во многих рецептах сливочно- икоркого соуса написано, что надо брать сливки не менее 20% жирности иначе не получится.

Я беру 10% сливки и все получается "на ура".

Возможно если Вы захотите добавить в соус лимонный сок, то сливки надо взять более жирные. Поскольку я этого не делаю ( не люблю) мне хватает 10% сливок.

-3

После того как сливки добавили, на не большом огне увариваем соус до нужной Вам консистенции.

Учтите, что при остывании соус будет более густым чем в горячем виде.

-4

Если Вы, так же как и я, не можете сварить соус без комочков, то не отчаивайтесь. Берем сито, силиконовую лопатку и протираем соус через сито.

Вуаля! Прекрасный, гладкий соус без комочков готов.

-5

Добавляет в соус 1 ст.л с горкой красной икры. ( можно и 2 положить).

-6

Перемешиваем и пробуем на соль.

Если надо, то досаливаем.

-7

Выкладываем на тарелку рыбу и гарнир.

-8

Поливаем получившимся соусом. Украшаем красной икрой.

-9

Приятного аппетита!