Найти тему
Ланка кАшЕвАрИт

Эчпочмак (Треугольники)

Всем доброго дня!

-2

Как настроение? У нас наконец-то прошел дождь , стало прохладней. И сразу захотелось чего-то печёного, нажористого. Муж попросил приготовить Эчпочмаки)))

Мы часто готовим различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но живем то в Татарстане, отсюда и любовь к татарской кухне! Правда не совсем у нас получаются татарские эчпочмаки, потому что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут баранину, говядину, курицу или утку. Долго я искала рецепт идеальных эчпочмаков и наконец нашла))) Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Из этого количества ингредиентов получается 6 штук сочных, мягких, ароматных треугольника

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт. ( половину в тесто, половину для обмазки)
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.

Приготовьте дрожжевое тесто. Сливочное масло растопить.

-3

В теплое молоко добавить дрожжи и все хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились.

-4

Яйцо разбить в миску и размешать вилкой, половину яичной массы добавить в тесто. Другу половину оставить для обмазки треугольников.

-5

Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

-6

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Смазать миску растительным маслом и оставить тесто подниматься на 1,5 часа.

-7

Через 45 минут тесто один раз обмять. Желательно, чтобы тесто стояло в теплом месте, так оно лучше поднимается)))

Начинка:

  • Мясо - 300 гр. ( у меня свинина😜 )
  • Картофель - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для приготовления начинки (ну тут все просто) нарежьте мясо, картофель и лук на мелкие кубики. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

-8

После того как тесто поднялось. Сформировать 6 шариков, массой примерно 73-75 гр. И оставить под пакетом на 10 минут.

-9

Шарики раскатайте в тонкий круглый пласт (примерно размером с чайное блюдечко), по центру выложите начинку примерно по 80-90 гр.

-10

Защипните так, чтобы получился треугольник. В центре оставьте дырочку.

-11

Готовые эчпочмаки оставить для расстойки на 15 минут под пакетом, затем смазать оставшейся яичной массой.

Кривоватенько а этот раз получилось))))
Кривоватенько а этот раз получилось))))

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов 50 минут.

За 10 минут до готовности в дырочку налейте по 3 ч. л. заливки. Если мясо жирное, то заливка не понадобится)))

Для заливки:

  • Вода - 100 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль - щепотка

Для заливки в кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и соль. Прокипятите 1 минуту.

-13

И всё наслаждаемся ну ОЧЕНЬ вкусными Эчпочмаками!

-14

Моя порция
Моя порция
от ленивого котика всем привет
от ленивого котика всем привет
из интернета
из интернета

Всем хорошего настроения, домашнего уюта и удачи! Ваша Ланка

Еда
6,93 млн интересуются