Чем прекрасно шампанское, так это разнообразие стилей. Таким образом, каждый любитель искрящегося вина может найти свое.
Одним из стилей является Blanc de Blancs (белое из белого). В отличие от традиционного шампанского, с его 300 летней историей, производство Blanc de Blancs, началось 111 лет
назад. В 1913 году создатель фирмы Salon, сделал вино на 100% процентов состоящее из Шардоне урожая одного года,собранного с участков одной деревни Mesnil sur Oger. Изначально оно предназначалось для себя и для друзей. Но им заинтересовались, стали появляться заказы. Урожай 1921 года был выпущен в продажу под названием Salon de Mesnil. Так было создано первое миллезимное шампанское Blanc de Blancs.
На эти вина приходится примерно 5% от объема всего производимого шампанского. Потому что под Шардоне отдано только 30% участков Шампани, и большая его часть идет на производство традиционных кюве.
Blanc de Blancs, более сухие,минеральные, свежие по сравнению с традиционным шампанским. Они долго хранятся по меркам игристых вин. Оптимальной считается выдержка 8-10 лет с момента урожая.
Мастер -винодел компании Charles Hidsieck, Даниэль Тибо, как-то сказал :"Для меня создание Blanc de Blancs очень простой процесс. Нужно всего лишь подождать наилучшего года,собрать вовремя Шардоне с лучших участков и сделать из него вино.....,или не сделать его".