Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Золотистый запечённый картофель с чесноком и розмарином

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель (1400 гр.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Розмарин (1 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму.

Очистить и нарезать картофель на тонкие круглые кусочки и выложить в миску. Добавить размягчённое сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и выложить в форму. Сверху накрыть фольгой.

Запекать 20 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить ещё примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.