Ингредиенты:
- Картофель (1400 гр.)
- Сливочное масло (50 гр.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Розмарин (1 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму.
Очистить и нарезать картофель на тонкие круглые кусочки и выложить в миску. Добавить размягчённое сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и выложить в форму. Сверху накрыть фольгой.
Запекать 20 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить ещё примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.