Найти тему
Я не сдамся без боя.

Самые вкусные помидоры на зиму

Здравствуйте, мои дорогие.

У нас продолжается томатная эпопея.

Спешу еще заготовить помидоры на зиму. При этом стараюсь все делать холодным способом, чтобы в жару не стоять у плиты и не усугублять, и так невеселое, состояние здоровья.

Сегодня расскажу, как заготовить на зиму очень вкусные томаты, без стерилизации, под капроновыми крышками.

Томаты готовы
Томаты готовы

Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, живущая в Одессе. Называет она, таким образом заготовленные томаты, - "Помидоры на зиму по-еврейски".

Итак, ингредиенты даю из расчета на шесть трехлитровых банок:

1. Помидоры - сколько войдет в банки;

2. Перец сладкий (желательно красный) - 6 штук;

3. Чеснок - 6 головок;

4. Соль - 1 стакан;

5. Сахар - 3 стакана;

6. Уксус - 3 стакана;

7. Перец горький - 2 стручка;

8. Холодная вода - 6,5 литра;

9. Аспирин - по три таблетки в банку.

Приготовление:

1. Помидоры тщательно переберите, отбракуйте мягкие и подгнившие, хорошо помойте их и разложите в чистые банки.

2. Сладкий перец и чеснок очистите и отправьте в блендер, туда же добавьте острый перец, все измельчите.

Измельченная смесь для заливки томатов
Измельченная смесь для заливки томатов

3. Добавляем в полученную смесь холодную воду, соль, сахар, уксус, все хорошо перемешиваем.

Готовый маринад
Готовый маринад

4. В каждую банку с томатами, добавляем по три таблетки аспирина, заливаем полученным маринадом под самую крышку.

-4

5. Закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в подвал.

Через месяц - полтора, можно лакомиться. Уверяю вас, это очень вкусно.

Удачных вам заготовок!

С уважением, Лилия.