Здравствуйте, мои дорогие.
У нас продолжается томатная эпопея.
Спешу еще заготовить помидоры на зиму. При этом стараюсь все делать холодным способом, чтобы в жару не стоять у плиты и не усугублять, и так невеселое, состояние здоровья.
Сегодня расскажу, как заготовить на зиму очень вкусные томаты, без стерилизации, под капроновыми крышками.
Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, живущая в Одессе. Называет она, таким образом заготовленные томаты, - "Помидоры на зиму по-еврейски".
Итак, ингредиенты даю из расчета на шесть трехлитровых банок:
1. Помидоры - сколько войдет в банки;
2. Перец сладкий (желательно красный) - 6 штук;
3. Чеснок - 6 головок;
4. Соль - 1 стакан;
5. Сахар - 3 стакана;
6. Уксус - 3 стакана;
7. Перец горький - 2 стручка;
8. Холодная вода - 6,5 литра;
9. Аспирин - по три таблетки в банку.
Приготовление:
1. Помидоры тщательно переберите, отбракуйте мягкие и подгнившие, хорошо помойте их и разложите в чистые банки.
2. Сладкий перец и чеснок очистите и отправьте в блендер, туда же добавьте острый перец, все измельчите.
3. Добавляем в полученную смесь холодную воду, соль, сахар, уксус, все хорошо перемешиваем.
4. В каждую банку с томатами, добавляем по три таблетки аспирина, заливаем полученным маринадом под самую крышку.
5. Закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в подвал.
Через месяц - полтора, можно лакомиться. Уверяю вас, это очень вкусно.
Удачных вам заготовок!
С уважением, Лилия.