Что ж, давно у нас не было вестей от Елизаветы. Мои постоянные читатели знают, что эта дамочка специализируется на "шашлЫчках" и весьма занимательно оценивает заведения. Вот, например, один из её прошлых постов, где она описывала уровни горелости продуктов и размышляла о необходимости наличия волос в тарелке.
Однако, попрощавшись с бывшим будущим мужем, бахнув каре и слегка обновив цвет волос, она решила сменить курс и в ресторанных походах. Поэтому сегодня я публикую её впечатления о заведении другого толка.
Итак, кафе "Vincent". Заведение горожанам известное, расположено в историческом центре города. Рядом отделение ФСБ по Краснодару, так что публика бывает соответствующая.
На момент Лизиного визита в "Винсент", рейтинг заведения составил 5 баллов ровно. Не удивлена. Сама там бывала и ни разу не разочаровалась в работе обслуживающего персонала и вкусе блюд. Поэтому похвальные речи пропустим (там более 1000 восторгов от гостей) и посмотрим за что же ругают это кафе. Ниже традиционный разбор отзывов.
Неприветливость в данном случае - не самая большая проблема. Сочувствую Анне. Очень жаль, что ресторан не отвечает на сообщения в Яндекс.Картах для прояснения ситуации с гостем. Просто про случаи отравления в "Винсент" никогда не слышала
Данная ситуация мне непонятна. Обычно если в ресторан даже с улицы заходят большой компанией, то их рассаживают, сдвигая столы, а здесь Виктория пишет, что даже бронировала заранее. Но не указала, внесён ли депозит. Возможно на банкетную зону пришёл более выгодный заказ на банкет с депозитом. В любом случае управляющий предупредил за неделю и у гостя была возможность подобрать другую площадку для своего мероприятия. Таких претензий я не принимаю. Не за сутки же.
На моей практике повара не дожаривают, а переделывают блюдо заново.
Что ж, всего 4 негативных отзыва от гостей за последние полгода, отсюда делаем вывод, что заведение держит планку по качеству еды и иным нюансам. Что, конечно же, не отменяет и досадных ситуаций. Впрочем, как и везде.
"Vincent cafe" в Краснодаре: атмосфера, обслуживание и еда
Далее со слов Елизаветы.
Задача: пришла, так сказать, познакомиться с заведением по работе, а также оценить его для проведения банкета в честь дня рождения бабушки.
Хостес проводила меня за столик и передала меню. Через 5 минут ко мне присоединились администратор, официант, управляющий и, соответственно, директор заведения.
Рассказали мне про некоторые позиции меню, которые можно отнести к самым популярным для банкетов. Да и я сделала заказ для себя.
Пока готовились яства мне провели экскурсию по банкетному залу. Основной зал на 1 этаже рассчитан на 40 человек, мини-зал на 2 этаже может уместить человек 10-15 (как раз когда я была там - на втором этаже намечалось мероприятие). Также на первом этаже есть еще один зал, человек на 20-30. В стадии ремонта еще один банкетный зал на 40 персон. Однако... Выбор имеется.
После экскурсии меня уже ждали "Цезарь" и чай.
Цезарь с куриным филе (230 граммов) - 400 рублей. Ну наконец-то! Наконец-то нормальный цезарь за вменяемые деньги! Там не только соус оказался замечательным, но и листья правильные - романо! Курочка нежная, тающая, пармезанчик также имеется. Правда я сыр больше люблю крошкой, а не стружкой. Хотя мне ли жаловаться? Особенно после того, что мне выдали в "Шашлычном доме" )) Вкусно. Рекомендую всем.
Телячий бланкет в сливочно-трюфельном соусе (340 граммов) - 880 рублей. Из горячего изначально хотела взять стейк из свинины с соусом барбекю (как обычно=), но официантка посоветовала обратить внимание на телячий бланкет (шо это?) в сливочно-трюфельном соусе с горячим салатом из картофеля,бекона и шампиньонов. Она же уточнила, какую прожарку нужно и есть ли аллергия на что-то.
"Прожарка медиум и убрать грибы, не переношу от слова совсем" - уточняю я.
Мать моя женщина, это настолько было вкусно, что словами не передать!
И на это есть 3 причины:
1) из-за расставания у меня долго не было аппетита, а тут пришла, отвлеклась... У меня практически слюнки потекли от неожиданности! Блюдо аппетитно выглядит и пахнет. Жаль через фото не передать;
2) я давно не ела телятину, действительно вкусную телятину;
3) я никогда не пробовала телятину в трюфельном соусе и первый опыт оказался изумительным. Рекомендую попробовать!
Картошечка нежная, подпечённая, очень мягкая. Ну нормальный овощ! Не безвкусная клякса на тарелке. Бекон ощущался, но не перебивал вкус. Телятина мягкая и сочная, с соусом вообще бомба. И порция немаленькая, а это я ещё грибы убрала. Настолько я объелась, что когда мне принесли десерты, поняла: не съем!.. или?
Яблочный штрудель с изюмом и корицей (150/50) - 270 рублей. Ну вы поглядите какая красота! Кто ж знал, что к нему мороженое идёт!
Как вы поняли, штрудель так же пробую впервые и у меня +1 фаворит в десертах. В "комплекте" с штрудлем в маленьком блюдце принесли еще мороженое(я сначала не поняла что это). Пломбир поела немного. Вкусно. Можно брать!
Ассорти десертов (наполеон, шоколадный бум, чизкейк, конфета ручной работы) - 330 рублей.
Ассорти попросила упаковать и их уже оценивали несостоявшаяся тёща (мама) и моя личная бабушка. Первая особо выделила "Наполеон" и конфету, а вторая оценила остальное. Как главную сладкоежку её возмутило, почему порции такие маленькие, требовала ещё!
Дополняю впечатления:
Заметила, что руководство прям "дрессирует" официантов. Когда я сидела, они бывало поправляли/дополняли официантку, чтобы та уточняла детали, про аллергию. Персонал у них очень хороший, все улыбаются и приветливые. Уютно и спокойно находится в такой атмосфере
Немного обзоров от Елизаветы: