Найти тему
ШУГАР | Медиафутбол

5 футболистов, за которыми стоит следить в Кубке Медиалиги

1. Антон Терехов (2DROTS)

26-летний футболист присоединился к 2DROTS совсем недавно, за пару дней до первого матча в Кубке России. Но ему хватило всего 3 игры, чтобы стать новым лидером команды.

В матче против «Строгино» Антон символично заменил утратившего доверие тренерского штаба Газдана на 60-й минуте, и сразу начал ярко выделяться: оформил отличную подачу на Слона, а на последней минуте отправился бить опасный штрафной. И не подвел, забив единственный мяч в этой встрече, и принеся команде проход в следующую стадию кубка. Запись гола на YouTube собрала уже почти 300.000 просмотров.

Дальше 2DROTS ждал поединок с костромским «Спартаком». Антон получил место в старте и провел на поле 82 минуты. Несмотря на поражение, вингер заметно выделялся на поле: принял участие в самой перспективной атаке команды за матч и трижды ударил по воротам. Медиа Арена признала его лучшим футболистом встречи в своей команде.

-2

Первый матч в Медиалиге, и снова серьезная проверка, игра с «Амкалом» уже в первом туре Кубка Лиги. Терехову пришлось заменить лучшего бомбардира главного дерби медиафутбола Слона, который травмировался за неделю до игры. Нападающий снова получил место в старте, а на 10-й минуте второго тайма дождался своего момента. Газдан пробежал по левому флангу, навесил в штрафную на Проша, который аккуратно скинул мяч Терехову. Маричев попытался накрыть вингера, но это было уже бесполезно — мяч в воротах, и тут же вингер направился к трибуне «Амкала», чтобы показать им свою футболку и повторить легендарное празднование Слона.

-3

Почему стоит следить за Тереховым? Он ярко себя проявляет на поле, оно и неудивительно: ведь вингер имеет в своем активе 40 матчей в РПЛ за «Динамо», «Тамбов» и «Крылья Советов». И уже понемногу осваивается в медиа: регулярно даёт послематчевые интервью, снимается в роликах 2DROTS и игроков клуба. Так, например, рубрика «По гардеробам» на канале у Димы Сычева, где Терехов — главный гость, собрала уже 59.000 тысяч просмотров меньше чем за месяц.

2. Иван Воробьев (ФК 10)

22-летний полузащитник ярко проявил себя в прошлом сезоне, выступая за DMedia. За 11 матчей он 8 раз отличился по системе гол+пас, став лучшим игроком команды. Забавно, что изначально Воробьев приходил в медиафутбол как защитник.

-4

В межсезонье футболистом интересовались практически все участники Кубка Лиги, но настойчивее оказались ФК 10. В дебютном матче за новую команду Воробьёв отдал 2 голевые передачи и помог разгромить свой бывший коллектив. В интервью форвард рассказал, что ради ФК 10 и выступления в Медиалиге, он отказался от просмотра в белорусском БАТЭ.

-5

Почему стоит следить за Воробьевым? Вполне вероятно, что он может стать новым хедлайнером ФК 10, а может и всей Медиалиги. Азамату Мусагалиеву и его продакшну это вполне по силам. Главное, чтобы Воробьев продолжал ярко проявлять себя на поле.

3. Антон Чужой (ФК Банка)

Чужой — один из старичков «Амкала», который всё ещё способен конкурировать в Медиалиге. Но если ещё во втором сезоне Антона можно было смело назвать игроком стартового состава, то уже с третьего вингер постепенно стал присаживаться на скамейку запасных. К пятому сезону это дошло до точки кипения — Чужой вышел на замену, получил глупую красную карточку и расстроенный заявил, что хочет уйти в аренду. Тут же на «Амкал» с предложением вышла «Рома», но переход не состоялся, так как президент команды Герман настоял на том, что футболист должен остаться в команде.

-6

Позже в сезоне Антону даже удалось впервые отличиться в рамках MFL, но проблема была очевидна: Чужому хочется играть. Благо в межсезонье было объявлено, что в Кубке Лиги примет участие вторая команда «Амкала» — ФК «Банка», которая приютила у себя всех футболистов, которые не получают достаточно игрового времени в «Амкале».

-7

Во время просмотра 1-го тура сложилось четкое ощущение, что Чужой — единственный футболист «Амкала», который всерьез настроен через «Банку» доказать, что его рано списывают со счетов. Уверен, что этот настрой радует и нынешнего тренера «Амкала» Виталия Панова, который, по словам Германа, вовсе не хотел отпускать футболиста ни в какую аренду. Вероятнее всего, Чужой вернётся в команду после открытия трансферного окна

-8

Почему стоит следить за Чужим? Один из немногих игроков того самого старого «Амкала», который все ещё не потерялся в Медиалиге. Интересно проследить, получится ли у него вернуть себя в обойму основной команды

4. Артём Талабко (Lit Energy)

Талабко — один из самых дисциплинированных, субординированных и надежных футболистов в медийном футболе. Артем выступал за 2DROTS с первого сезона Медиалиги, и выиграл с ними множество трофеев, но не смог справиться с растущей конкуренцией. Начиная с 3-го сезона игрок начал получать все меньше игрового времени. Безусловно, нехватка игрового времени била по внутреннему состоянию игрока

-9

Талабко много раз говорил, что несмотря ни на что, не хочет переходить в другую медийную команду. Была попытка уехать в «Кубань» из ФНЛ, но после просмотра футболист не подошёл клубу. Тренерский штаб понимал запросы игрока, и в 5-м сезоне полузащитник стал получать больше игрового времени, но в основном составе вышел лишь единожды.

-10

В межсезонье в Медиалигу громко ворвались Lit Energy. Клубу Литвина нужны были громкие трансферы, и они вышли на Артёма. Новости о том, что Талабко может уйти в другой клуб стали удивлением для многих, но, как будто, было сложно найти лучшего времени для перемен. Футболист сам пришёл к руководству 2DROTS и попросил отпустить его. Lit Energy заплатили за игрока 300.000 рублей и сделали его одним из хедлайнеров своей команды.

-11

Почему стоит следить за Талабко? Уверен, Артёму хочется доказать самому себе, что он не слабее тех игроков, которые заняли его место в 2DROTS. Этот сезон он будет пахать ещё больше. Дебют пока не задался: Lit Energy уступили в дебютном матче Кубка Лиги, Талабко не вышел в стартовом составе и, по ощущениям, играл не на своей позиции (правый защитник). Ещё интересно будет проследить, смогут ли Литвин, Станос и Равшан нам как-то по-новому раскрыть Талабко с точки зрения контента. В соц. сетях уже можно было заметить их совместные фото со съемок какого-то нового шоу.

-12

5. Максим Барсов (Rocket Team)

В сезоне 18/19 Барсов стал лучшим бомбардиром Первой Лиги и помог Сочи выйти в РПЛ. В мае 19-го года нападающий порвал крестообразные связки, игроку понадобилось четыре операции и 672 дня, чтобы восстановиться от травмы. Теперь он в Rocket Team и его дебют в Медиалиге снова задержался: «Рокеты» объявили о подписании Барсова ещё в марте, но команда не попала в сезон. А после объединения с ФК «Деньги» Максима не включили в дозаявку команды.

-13

Почему стоит следить за Барсовым? Rocket Team сменили тренерский штаб, теперь во главе Игорь Звездин, а Барсов наконец-то в заявке. Футболист заключил спор с президентом MFL Николаем Осиповым: если Барсов войдет в ТОП-3 бомбардира Кубка Лиги, то автоматически получит статус «Медиа». Кстати, первый гол он забил уже в дебютной игре. Сейчас форварду 31 год и медиафутбол вполне может дать новый виток его карьере.