Когда наступает сезон инжира, не обязательно готовить из него только варенье. Вместо этого попробуйте запечь инжир с беконом и пикантным сыром: сладость инжира оттеняет солоноватый сыр, а бекон становится хрустящим и приятно контрастирует с размякшим плодом. Вкусно — не то слово!
Помимо того, что эта закуска готовится очень легко, она ещё и эффектно выглядит — если хотите впечатлить кого-то своими кулинарными навыками, лучшего рецепта инжира вам не найти. Лучше всего выбрать сырокопчёный бекон с максимально натуральным составом, и сыр горгонзола, но вы также можете взять любой другой сыр с голубой плесенью.
Инжир с голубым сыром и беконом
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
4 спелых инжира
4 полоски бекона
50 г голубого сыра
1 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
чёрный перец
при желании — 1/4 ч.л. сушёного чили
1 ст.л. кедровых орешков
Рецепт инжира с сыром и беконом — сыр плавится и смешивается с соками инжира, превращаясь в соус, а бекон становится хрустящим и золотистым.
Алексей Онегин
инжир рецепты, инжир рецепты приготовления, рецепт из инжира в домашних условиях, простые рецепты из инжира, рецепты с инжиром с фото, рецепты с инжиром, салат с инжиром, инжир с сыром, инжир с орехами, инжир с медом, закуска с инжиром
Закуска
Авторская кухня
245
55144
Наполовину надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенным сыром. Не бойтесь, если сыра покажется многовато — когда сыр расплавится, он затечёт внутрь инжира, смешается с его соками и превратится в очень вкусный соус.
Читайте также:
Рецепт салата с инжиром
Обмотайте вокруг каждой инжирины полоску бекона, зафиксируйте зубочисткой и уложите инжир с сыром и беконом в форму для запекания. Смешайте мёд, масло, уксус, свежемолотый чёрный перец и хлопья чили (если используете) и полейте этим инжир, после чего посыпьте кедровыми орешками.
Запекайте инжир с голубым сыром и беконом в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Инжир готов, когда весь сыр расплавился, из бекона вытопился лишний жир, а его края стали немного хрустящими. Аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию, переложите инжир на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы, и подавайте, пока закуска из инжира не успела остыть.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!