Осень продолжает радовать природу яркими красками и теплым солнцем. Где это видано, чтобы в сентябре в Карелии было +28, а именно такая температура стоит сейчас🤷♀️.
А я продолжаю собирать витаминки.
Сегодня собирала облепиху. У меня впервые эта ягода дала приличный урожай.
Сбор облепихи для меня оказался очень трудным, вся искололась, ругалась про себя, но собирала. Я же терпеливая и старательная🤗.
Собрала по низу, ягоды сложно собирать с веточек. Наверху ягоды так и остались, дерево высокое, как с него снять ягоды, пока не знаю.
Прочитала такой совет — надо дождаться холодов, постелить под дерево клеенку и трясти. Тогда ягоды упадут.
Наверное, придется так и делать, при условии того, что птицы не съедят.
В прошлом году так и вышло, птицы обобрали все ягоды, не успела ничего собрать.
В этом году очень есть желание получить урожай. Хочу сделать заготовку на зиму потрясающе вкусного облепихового чая и остальное в заморозку для приготовления морса.
Пока не делала с ягодой ничего, повезу домой, и там буду готовить.
Как то пробовала у подруги в гостях чай и морс из облепихи, она поделилась рецептами.
Чай из ягоды получается насыщенно кислый, приятный, со вкусным запахом имбиря. Содержит большое количество витамина С.
Делюсь с вами рецептами, кто любит зимой согреться с пользой для организма.
Заготовка готовится быстро, очень удобна в использовании.
Заготовка облепихи для зимнего чая
Ингредиенты:
- 300 грамм облепихи
- 1 апельсин
- 1 лимон
- Имбирь по вкусу (брала около 5 см. корня)
- Мята по желанию и вкусу
Этапы приготовления:
1️⃣ Апельсин почистила, и нарезала на небольшие кусочки.
2️⃣ Имбирь очистила, мелко нарезала.
3️⃣ В стакан блендера поместила подготовленную облепиху, апельсин, имбирь и мяту. Пробила все блендером.
4️⃣ Лимон нарезала на четверть долей.
5️⃣ В формы для мороженного поместила пробитую на блендере массу, и вставила по несколько долек лимона.
6️⃣ Убрала формочки в морозильную камеру.
Выходит 12 формочек. Каждой хватает на несколько кружек чая.
Зимой буду доставать формочку из морозилки, сниму вместе с палочкой замороженное, добавлю в заварочный чайник, залью кипятком. По вкусу добавлю сахар.
Напиток обладает нереальной пользой. Рекомендую сделать обязательно, у кого есть эта ягода.
Морс из облепихи с пряностями
Остальные ягоды планирую заморозить и готовить морс из облепихи с пряностями. Тоже потрясающе вкусно .
Ингредиенты:
- Замороженная облепиха 300 грамм.
- Вода 2 литра.
- Анис 1штука.
- Гвоздика 5 штук.
- Корица 1 штука.
- Лимон 1 долька
- Мед по вкусу.
Этапы приготовления:
1️⃣Размораживаю ягоду, промываю.
2️⃣Помещаю облепиху в кастрюлю, добавляю корицу, анис, гвоздику. Ставлю на огонь, довожу до кипения.
3️⃣Огонь снижаю до минимума. Варю напиток в течение 30 минут, процеживаю.
4️⃣Украшаю стакан с морсом долькой лимона. По желанию можно добавить мед.
Лимон придает сладкому медовому напитку из облепихи приятную кислинку.
Вот такие заготовки планирую сделать.
Напишите, может кто знает, как собрать облепиху с высоты? Делитесь своими рецептами с читателями, у кого есть что то новенькое и интересное.
Что еще можно приготовить из карельских ягод:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Всем спасибо, что заходите в гости.
Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻.