Найти в Дзене

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!

✅Крем заварной:

Яйца — 2 яичных желтка

Молоко — 320 мл

Сахар — 120 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Кукурузный крахмал — 30 гр

✅Тесто:

Мука — 500 — 600 гр

Дрожжи (сухие) — 10 гр

Сахар — 100 гр

Молоко (тёплое) — 300 мл

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 яичных белка

Ванильный сахар — 10 гр

Соль — 1/2 ч.л.

✅Готовим:

👉Крем

В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.

Ставим сотейник на средний огонь и непрерывно помешивая, варим крем до загустения.

Готовый крем выкладываем в небольшую ёмкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, до полного остывания.

👉Тесто

В небольшую ёмкость высыпаем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и хорошо всё размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, тёплое молоко 2 яичных белка и всё тщательно перемешиваем.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и по всей поверхности пласта наносим наш крем.

Сворачиваем пласт в рулет.

Шов хорошо защипываем пальцами.

Нарезаем рулет на кусочки примерно по 4 см.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смешиваем 1 желток и 2 ст.л. молока, и этой смесью смазываем булочки.

Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются