Один из плюсов проектной работы (да, они есть) является то, что можно посетить много городов, побывать в разных местах, не расходуя на это собственные средства.
Расскажу вам о некоторых местах.
Работая на очередных проектах, я побывал на Каспийском море 2 раза. Один раз со стороны Казахстана, был в городе Актау. Очень красивый город! Там обычные жилые районы и дома как замки, с подсветкой и инструктированием фасадов, очень красиво. Не дома, а прям дворцы.
Но отдельно можно отметить набережную Каспия. Это просто шедевр! Длинна набережной 5 километров. Я за один вечер не смог ее пройти, просто не хватило времени, осилил только за второй заход. Представьте, деревянный настил с перилами, встречаются гроты (есть даже ручей в одном из них), спуски к морю, настил сменяется каменной дорожкой, подсветка всей набережной и разнообразные скульптуры. В общем впечатления незабываемые.
Второй раз я был на Каспии уже в Астрахани, с другой стороны моря, был на нефтяной платформе, познакомился с водным миром, нерпами, огромными косяками больших рыб и невыносимой жарой. Честно сказать на Платформе скучно. Везде вода, куда не глянь.
Еще одним очень запоминающимся местом, где побывал аж 3 раза, это Байкал.
Это нечто. Такой прозрачной воды я никогда не видел в водоемах. В первый раз я посетил Байкал осенью, в сентябре. Посетил Нерпинарий, покатался на фуникулёре, погулял по длинному деревянному настилу по всей сопке, ведущему на самый верх. Там обзорная площадка и шикарный вид на "море" и окрестности. День пролетел как миг, как Зиплайн по подвесному тросу (как же я это дело пропущу и там покатался).
Второй раз Байкал удивил меня уже зимой в январе, но лед еще не встал, была тонкая корочка, которая крутилась одним большим диском и наезжала на соседний лёд с необычным шорохом. Именно во второе посещение Байкала я попал в местный музей, узнал почему в Байкале всегда чистая вода, и кто обитает в водах Байкала. Покатался на снегоходе, в первый раз "встал" на сноуборд (если так можно назвать мои 50 кратные падения), попил глинтвейна и покушал вкуснейшего (горячего копчения) Байкальского омуля на местном рынке, мм-м пальчики оближешь.
Но в третий раз я уже поехал в сердце Байкала, на остров Ольхон, это было уже в марте. Взял машину в аренду и поехал по льду. Да-а-а-а, там только так. Это для меня было отдельное приключение. Едешь по навигатору по "Федеральной официальной трассе по льду", смотришь на навигаторе, а ты как будто по воде плывёшь. Ольхон меня встретил разной структурой и цветом скал, множеством ледяных гротов, международным фестивалем Ледяных фигур, экскурсией на уазике по льду вокруг острова, мысом Бурхана и скалой Шаманка и многими другими замечательными местами. Сразу вспоминается анекдот, когда муж рассказывает о своем путешествии жене, а она плачет и говорит: "Красотища то какая". Единственный минус бы в том, что зима выдалась снежная и я не увидел зеркального блеска бесконечного льда Байкала, ну думаю, это будет в следующий раз, но это уже совсем другая история.
И как я всегда пишу:
Ваш эксперт по оптимизации процессов Алексей Митрейкин
Буду очень благодарен за ваши лайки и подписку.
#ash_perfection
#Lean
#консалтинг
#Алексей_Митрейкин
#обучение
#бережливоепроизводство
#оптимизация
#Байкал
#Каспий