Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Готовим блюда из красной рябины: заготовки, напитки, десерты

Оглавление

Красная рябина – это не только красивая, но и удивительно полезная ягода! Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, поэтому стоит обратить на неё пристальное внимание. Если вы нашли кусты красной рябины, не спешите их оставлять без использования. Рассмотрим несколько интересных блюд, напитков и вариантов консервации.

Первое, что приходит на ум, – это варенье из красной рябины. Несмотря на свою горечь, при правильной обработке ягоды начинают играть новыми красками. Для приготовления варенья нужно отварить ягоды в воде, а затем добавить сахар и лимонный сок, чтобы уравновесить вкус. Варенье станет удивительно ароматным дополнением к утреннему тосту или десерту.

Варенье из рябины

Ингредиенты:
рябины 1 кг
сахара (использую тростниковый) 1 кг
воды 150-200 мл
коньяка (по желанию) 1-2 ст.л.

1. Рябину надо обязательно заморозить. Так как ягода сама по себе горьковато-вяжущая, а заморозка улучшает её вкусовые качества.

-2

2. Смешать рябину, сахар и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин. Раздавить ягоды немного, чтобы избежать кислые ягоды в сиропе.

-3

3. Если варенье будет с коньяком/виски, то алкоголь добавить в самом конце.

-4

4. Варенье готово! Разлить по баночкам.


Выпечка

Если вы любите выпечку, вы можете попробовать добавить рябину в пироги или кексы. Ягоды придадут выпечке насыщенный цвет и интересный вкус. Например, кекс с рябиной и орехами порадует не только вас, но и ваших близких.

Не забудьте о напитках!

Из рябины можно приготовить вкусный и полезный сок. Для этого отожмите сок из ягод и разведите его водой, добавив немного сахара или меда для сладости. Прекрасно утоляет жажду и придаёт сил.

-5

Чай с рябиной

Ингредиенты
чай черный 1 ст.л.
рябина (красная, черная) 100 гр.
вода 500 мл
мёд

В заварочный чайник всыпаем заварку и ягоды, несколько ягод рябины(можно любую другую), размять. Вливаем кипяток и накрываем полотенцем, на 10-15 минут. Мед добавляем по желанию в чашку.


Заморозка

Ягоды можно также заморозить для последующего использования. Они отлично сохраняют свои свойства даже в замороженном виде.

В заключение, красная рябина – это не только красивая ягода, но и кладезь здоровья. Используйте её в кулинарии, не бойтесь экспериментировать, и радуйте себя и близких вкусными блюдами!

Варенье из рябины https://ovkuse.ru/recipes/10694313

Настойка на аронии
https://ovkuse.ru/recipes/16600909

Морс три в одном
https://ovkuse.ru/recipes/1597660

Чай с рябиной
https://ovkuse.ru/recipes/10791335

Зефир рябиново-морковный
https://ovkuse.ru/recipes/10196156

Спотыкач из красной рябины
https://ovkuse.ru/recipes/10829764

Варенье из рябины и Антоновки
https://ovkuse.ru/recipes/10823402

Осень в банках: маринованные помидоры с рябиной
https://ovkuse.ru/recipes/10527257