Это рецепт острого веганского чили. Вот инструкция по приготовлению:
Ингредиенты:
1 ½ столовой ложки порошка чили
1 чайная ложка порошка кумина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки черного перца
1 чашка нарезанного красного лука
1 чашка нарезанного зеленого перца
1 ½ чашки консервированного томатного пюре
1 ½ чашки консервированных томатов
1 ½ чашки консервированной черной фасоли (слить и промыть)
1 ½ чашки консервированной красной фасоли (слить и промыть)
1 чашка консервированных зелёных перцев чили
1 чашка воды
2 столовые ложки веганского вустерского соуса (или любого другого острого)
½ чайной ложки уксуса из сливы умэ (или красного винного уксуса)
1 лайм (нарезать на ломтики)
4 чайные ложки кинзы (нарезать)
Приготовление:
В маленькой миске смешайте порошок чили, кумин, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец.
Нагрейте на среднем огне масло в течение 2 минут. Добавьте лук, перец и обжаривайте 5 минут. Добавьте немного воды, если лук начнет прилипать.
Добавьте смесь специй и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте пюре, томаты (с соком), фасоль, чили, воду, соус и уксус. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения на высоком огне, уменьшите огонь до средне-медленного. Оставьте тушиться на 15 минут, постоянно помешивая.
Разложите чили по тарелкам и добавьте немного соуса (по желанию). Выжмите немного сока лайма и украсьте кинзой.
Приятного аппетита!