Найти тему

Быстрый Чили

Это рецепт острого веганского чили. Вот инструкция по приготовлению:

Ингредиенты:

1 ½ столовой ложки порошка чили

1 чайная ложка порошка кумина

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка чесночного порошка

½ чайной ложки копченой паприки

½ чайной ложки черного перца

1 чашка нарезанного красного лука

1 чашка нарезанного зеленого перца

1 ½ чашки консервированного томатного пюре

1 ½ чашки консервированных томатов

1 ½ чашки консервированной черной фасоли (слить и промыть)

1 ½ чашки консервированной красной фасоли (слить и промыть)

1 чашка консервированных зелёных перцев чили

1 чашка воды

2 столовые ложки веганского вустерского соуса (или любого другого острого)

½ чайной ложки уксуса из сливы умэ (или красного винного уксуса)

1 лайм (нарезать на ломтики)

4 чайные ложки кинзы (нарезать)

Приготовление:

В маленькой миске смешайте порошок чили, кумин, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец.

Нагрейте на среднем огне масло в течение 2 минут. Добавьте лук, перец и обжаривайте 5 минут. Добавьте немного воды, если лук начнет прилипать.

Добавьте смесь специй и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Добавьте пюре, томаты (с соком), фасоль, чили, воду, соус и уксус. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения на высоком огне, уменьшите огонь до средне-медленного. Оставьте тушиться на 15 минут, постоянно помешивая.

Разложите чили по тарелкам и добавьте немного соуса (по желанию). Выжмите немного сока лайма и украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются