Найти в Дзене
злой повар Валера.

Не удачное решение.

Как-то мои тараканы устроили в моей, и так нездоровой, голове бунт по поводу смены работы. Самое интересное, что я-то с работой был. Причём неплохое место и график чудный. Но на новом месте как-будто денег больше было, да и к дому поближе. Короче, повёлся.

Рабочее помещение, конечно было не фонтан, — ох, совсем не фонтан! Было сказано: помещение временное, но как известно, нет ничего постоянного, чем временное.

При удачных обстоятельствах можно заработать. Но планам не суждено сбыться: по началу всё было нормально, их запросы — моё исполнение. Со мной работал кондитер по совместительству, мой помощник. Ну, как помощник, если у них выпечка, то считай в одно жало, как та пчела, а если нет, то у него важные переговоры по видеосвязи с завидной периодичностью. Я уже, грешным делом, ругался на наш высокотехнологический век.

В один из прекрасных дней собственник говорит, что кондитером они недовольны, ну и надо отправить его на вольные хлеба. Ну, сказано — сделано. Самое прикольное, что замены кондитеру нет, найти так и не смог. Неудивительно, печь, на которой пекут, говно сказочное, это даже мягко сказать. Дома и то лучше.

Через неделю мне говорят: „Позвони кондитеру“, - я им ответил, что мы же уволили его. Короче, позвонил, во время нашего разговора, ну, как разговора — я только слушал, как в мою сторону летит говно, и какой я херовый человек, ну всё в этом духе, соответственно, консенсуса мы не нашли, да и хер с ними.

Через два дня выхожу на работу, а там картина маслом, уволеный кондитер работает как ни в чём не бывало, думаю, да и хер с ними, главное, чтобы не пиздел, я не гордый!

Работа идёт по заданным алгоритмам, на протяжении всего времени летали постоянные предъявы, что продукция, которую мы готовим, быстро пропадает. Мы отправляем свежую, а у них в точке дохнет!

Поехал я на точку, посмотреть и выявить причины бесполезной смерти продуктов. Заехал, купил термометр, зашёл, поставил на витрине, результат замеров +17. Думаю: „Ебушки-воробушки, вот оно что!“

Заглянул в холодильник, продукты стоят вплотную друг к другу, так, что нет циркуляции воздуха, в камере холодильника. Плюс к тому, холодильники домашние, половинки. Короче, не лучший выбор!

Торжественно объявляю начальству причину умерщвления продуктов, но, что получаю в ответ, слегка завуалировано: „Что я просто плохо готовлю“. Да и вообще, до меня повар был, и у него ничего не пропадало. Я, конечно, парировал: „Когда тот повар работал , на улице, как бы, были отрицательные температуры, и общий температурный фон был ниже, возможно, ваши тухлые холодильники вместе с витриной вывозили! Ну, а сейчас, на улице жара, так же, как и в помещении“. Короче, по итогу, я плохо готовлю потому, что у них, дома, продукты неделями в холодильнике лежат.

Дальше больше, всем не довольны, готовим мы не так, там соуса много, здесь вообще лука не должно быть (грибной соус), хотя мы его с луком с самого начала готовили. Чем больше мне выносили мой мозг, тем больше я стал класть на работу.

Что самое запомнилось, это когда мне сказали: „Почему свиной стейк пахнет свининой, а рёбра - рёбрами, да и почему отварная свинина серая, а не белая? Отварная свинина должна быть белой“. На эти вопросы я так и не нашёл ответы в своей голове, даже тараканы не помогли.

Пришёл долгожданный день зарплаты. После того как мне перевели деньги, мне стало грустно, на мой вопрос: „Мне кажется, что вы мне недоплатили, если я не прав, то поясните“, ответ не заставил себя ждать. Мне сказали, что я мало по времени работаю. То есть я рвал жопу, чтобы там не задерживаться, выставил работу так, чтобы максимально быстро всё делать, и я мало работаю?!

Собрав яйца в кулак, сказал: „Ребята, дальше без меня, я всё равно не умею варить свинину до белого мяса, и не умею неделями хранить продукты в +17“.

Осталось вещи забрать, ну это совсем другая история, она грустная и страшная.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх и оставляйте комментарий. Любое действие поможет автору. Спасибо