Дорогие мои! Большое спасибо вам за поздравления и теплые слова, мне очень приятно!
Сейчас вам о своих последних достижениях расскажу к своим 30 годам.
Я испекла свой первый полностью самостоятельный торт.
Делюсь рецептом:
Бисквит.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить частями муку и перемешать либо ложкой, либо миксером на низких оборотах.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (минут 20-30). Я просто проверяла на готовность зубочисткой. Бисквит можно и в мультиварке испечь, тоже хорошо получается.
Но бисквит у меня опал. Я где-то видела, что остужать его нужно в форме в перевернутом виде. Там решетку ставили на 4 стакана, и форму с готовым бисквитом переворачивали на эту решетку, а когда остынет все - доставали бисквит. Попробую в следующий раз.
Крем.
Это самый вкусный крем для меня. Очень жирные сливки (30 %, с 20% не получится), в идеале - деревенские сливки, вылить в кастрюлю, добавить сахар и какао на вкус (я добавила много какао и крем стал немного горчить), кипятить 2-3 минуты. Я это делала вечером и утром еще раз довела до кипения.
Когда крем остывает, он густеет.
Пропитка: просто варенье через сито протерла и добавила немного кипяченой воды. У меня варенье брусника с яблоком.
В качестве украшения - клубника.
Моя тетя готовит так торт и добавляет еще между кожами банан, нарезанный кружочками.
Как собирать - рассказывать не буду, и так понятно.
Торт получился таким вкусным, что про свечки мы вспомнили, когда съели половину.
В оставшийся крем мы с Вадимом макали клубнику и бананы - очень вкусно. У меня папа не ест мучное, я для него такой десерт делать буду.
И еще я попробовала вялить томаты.
Помидоры некрупные (у меня пальчики), надо нарезать пополам, по хорошему, убрать серединку, посолить, добавить специи (у меня специя "греческие травы"), выложить на противень и сушить при температуре 90-100 градусов, очень хорошо, если есть режим "конвекция", а еще лучше, сушить в сушилке.
Если помидоры кислые, а у меня были кислые, надо их немного посластить. Я не сластила, ибо не знала.
Короче, 2 противня усохли в 2 пол-литровых банки.
Нарезала чеснока, и иногда прослаивала помидоры чесноком. Залила маслом. В рецепте сказано, что нагреть надо до температуры 60-70 градусов, у меня же помидоры начали шипеть, масло пришлось разбавлять холодным.
Помидоры получились кисленькие. Если подсушить хлебушек, намазать творожным сыром и сверху эти помидоры, получается очень вкусно.
Хочу еще навялить помидор, потому что одну баночку я маме отдала, а вторую сама уже почти доела.
И еще мне понравилась закуска из сыра бри. Его надо надрезать сверху, специями посыпать, чесночка положить, я еще рядом помидорки кружочками нарезала и в духовку, пока сыр внутри не расплавится.
На гренки это намазать и очень круто!
Не то, чтобы это достижения, но домашний торт получается вкуснее покупного и безопаснее (особенно для детей), урожай помидор не пропадает, а закуску с сыром я тоже попробовала вместе со всем интернетом.
И кажется, я закончила модуль по бухучету. Только не понятно, нужно ли экзамен сдавать или нет. Это было очень трудно, дальше модуль экономики, там такие слова страшные, что становится еще печальнее. Но, варианта не справиться у меня нет, поэтому идем дальше.
На этом все!