Найти в Дзене

Как сделать идеальные сырники - лайфхак+ рецепт сырников с яблоком и морковью

Очень вкусные и яркие сырники с добавлением тёртого яблока и моркови. (на 8-9 штук) Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток, натертые яблоки и морковь. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. На блюдце насыпать муку. Отделять ложкой по кусочку теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой. Но идеальную форму сырникам можно придать с помощью полезного лайфхака. Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху. Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда дл
Оглавление

Сырники с яблоком и морковью
Сырники с яблоком и морковью

Очень вкусные и яркие сырники с добавлением тёртого яблока и моркови.

Ингредиенты:

(на 8-9 штук)

  • 250 г творога;
  • половина крупного яблока;
  • половина моркови;
  • 1 желток или половина яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
  • 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с яблоком и морковью

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток, натертые яблоки и морковь. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать.

На блюдце насыпать муку. Отделять ложкой по кусочку теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Но идеальную форму сырникам можно придать с помощью полезного лайфхака.

Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Лайфхак для идеальных сырников
Лайфхак для идеальных сырников

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".