Найти тему

Рулет бисквитный "С конфитюром": проверенный рецепт из старой маминой книжки СССР

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Каждый день мы думаем как порадовать соих близких выпечкой и при том "не умереть на кухне". Сегодня я хочу рассказать вам о простом бисквитном рулете, который мама часто делала в 90-е годы. Предлагаю приготовить вместе.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте до устойчивой пены. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
  2. На противень, выстланный пергаментом вылейте тесто ровным слоем. Пеките при 200С до золотистой корочки.
  3. Положите бисквит корочкой вниз на другой лист пергамента, снимите лист на котором пекли бисквит.
  4. Выложите ровным слоем конфитюр и сверните в рулет. Охладите.
  5. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Бисквитный рулет в советской семье - это классика проверенная временем. Варенья и джемов варили много, а заворачивать их в рулеты - одно удовольствие.

Ингредиенты:

90 гр мука
3 яйца с1
3 ст л сахар
270 гр вишневый конфитюр
сахарная пудра для посылки

Самый главный секрет - свернуть теплый рулет на влажном полотенце.

Поставьте лайк и не забудьте
подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы получать еще больше вкусных и проверенных рецептов!

Обнимаю!