Найти тему

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 2 шт
  • кинза пучок
  • репчатый лук 1-2 шт
  • помидор 3 шт
  • болгарский перец 1/2 шт
  • чеснок 2 шт
  • петрушка пучок
  • Соль 1/2 ч.л.
  • специи для курицы 1 ч.л.
  • перец Чили 1/2 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Разрежьте куриные окорочка на куски по суставам. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки на другую сторону

Жарим курочку
Жарим курочку

2) Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выложите лук в сковороду к курице. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут

3) Мелко нарежьте мякоть томатов и положите к курице. Перемешайте. Можно добавить томатную пасту, томатный соус, кетчуп или аджику, чтобы вкус стал ярче

Добавляем помидоры
Добавляем помидоры

4) Нарежьте болгарский перец соломкой, перец чили — тонкими кружочками. Пропустите через пресс чеснок

5) Добавьте в сковороду болгарский перец и перец чили, а также чеснок. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут

6) Мелко покрошите кинзу и петрушку. Приправьте чахохбили солью и приправой для курицы. Добавьте кинзу с петрушкой. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять под крышкой 10-15 минут

Добавить зелень
Добавить зелень

Блюдо готово! Приятного аппетита

Подаем со свежими овощами
Подаем со свежими овощами

Еда
6,93 млн интересуются