Ингредиенты:
- куриный окорочок 2 шт
- кинза пучок
- репчатый лук 1-2 шт
- помидор 3 шт
- болгарский перец 1/2 шт
- чеснок 2 шт
- петрушка пучок
- Соль 1/2 ч.л.
- специи для курицы 1 ч.л.
- перец Чили 1/2 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
1) Разрежьте куриные окорочка на куски по суставам. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки на другую сторону
2) Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выложите лук в сковороду к курице. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут
3) Мелко нарежьте мякоть томатов и положите к курице. Перемешайте. Можно добавить томатную пасту, томатный соус, кетчуп или аджику, чтобы вкус стал ярче
4) Нарежьте болгарский перец соломкой, перец чили — тонкими кружочками. Пропустите через пресс чеснок
5) Добавьте в сковороду болгарский перец и перец чили, а также чеснок. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут
6) Мелко покрошите кинзу и петрушку. Приправьте чахохбили солью и приправой для курицы. Добавьте кинзу с петрушкой. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять под крышкой 10-15 минут
Блюдо готово! Приятного аппетита