Найти в Дзене

Легендарный торт "Гусиные лапки": проверенный рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу рассказать вам о легендарном торте "Гусиные лапки". Этот торт был настоящей иконой среди советских десертов, на очень тонком слое бисквите был очень толстый слой шоколадного крема. Одно из самых желанных угощений на праздничных столах, и сегодня мы с вами приготовим его вместе.

Способ приготовления:

  1. Испеките бисквит в форме 20 см из яиц, муки и сахара при 200С. Вам понадобится всего 20 минут. Разделите белки и желтки, взбейте желтки с сахаром до побеления, отдельно белки в крутую пену, смешайте все ингредиенты вместе с мукой и аккуратно вымешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  2. Вишню залейте коньяком.
  3. Для крема: смешайте сливки, сахар, ванильный сахар и доведите до кипения. На поверхность сиропа налейте коньяк. Взбейте сливочное масло до побеления и добавьте какао, затем тонкой тсруйкой вливайте сироп, тщательно взбивая. 1/4 часть крема нужно оставить для украшения.
  4. Сборка торта: на дно формы выложите бисквит, на него вишню в конъяке Сверху выложите крем, хорошо разровняйте и отправте в холодильник.
  5. Для глазури растопите шоколад и масло, 2 чайные ложки глазури отложите для украшения.
  6. Вылейте половину глазури на торт и дайте ей застыть, затем еще половину.
  7. Украсьте по кругу кремом , края торта обсыпьте тертым шоколадом, а оставшейся глазурью делайте декор в виде гусиных лапок.
Я читала, что это торт делали либо с одним слоем бисквита, вишни и крема, либо с двумя слоями бисквита и шоколадного крема. В любом варианте это вкусно! Рекомендую, мои дорогие!

Ингредиенты:

Для бисквита:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки

Для крема (620 гр):
300 гр сливочное масло
235 гр сахара
100 мл сливки 33% жирность
1 пакетик ванильного сахара
35 г какао-порошка
2 ст л коньяка

Вишня:
300 гр замороженной вишни
50 гр коньяка

Глазурь:
80 гр шоколада
50 гр сливочное масло

Украшение:
30 гр шоколадной стружки

Обязательно попробуйте приготовить торт к домашнему чаепитию, а я буду каждый день делиться с вами новыми и "старыми" рецептами из кондитерского мира!

Поставьте
лайк и не забудьте подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ" , чтобы получать еще больше вкусных и проверенных рецептов в одном месте!

Обнимаю!