Найти в Дзене
Жизнь в Историях

Перед свадьбой, свекровь позвала гадалку, чтобы проверить невесту. Взяв руку сироты, гостья удивилась при виде жениха. Часть 1

В ателье «Каприз» все работницы собрались в небольшой примерочной. Там перед большим зеркалом кружилась очаровательная девушка в свадебном платье. Оно было великолепно, из кружева и тончайшей сетки, соткано из сотен узоров и элементов, которые были вырезаны вручную и пришиты к основе. Силуэт выполнен в форме русалочки, и очень шел невесте.

Женщина хвалили одну из швей и восторгались:

-Валя, да ты кудесница! Какую красоту сшила с дочкой! Да такое платье в бутиках безумных денег стоит. Маша будет самой красивой невестой в городе, точно! И когда ты только всё успела?

Мария тоже была в восторге, она подскочила к маме и стала ее обнимать:

-Мамочка, ты просто волшебница! Мы с тобой справились. Теперь можно всем говорить, что купили в салоне, точно поверят. А свекровь от зависти захлебнется. А то все кривилась, мол, что мы не можем купить приличное! Ох и вредная Клара Николаевна, сил нет. Все нервы мне уже измотала. Хорошо хоть у Димы квартира отдельная, вместе с его мамой я бы точно не ужилась. Только и знает, что всех деньгами меряет. Будто мы с тобой чем-то от других горожан отличаемся.

Валентина качала головой:

-Хоть бы у тебя с Димой все сложилось, я тебе только счастья желаю, дочка. Да только сердце не на месте. Не по Сеньке шапка. Дима то парень не простой, характер у него сложный, да и мать у него, та еще змея. Мне кажется, не даст она вам спокойно жить, попьет еще кровушки. Даром что сама с молодым любовником живет, а чужих судить берется...

Мария слушала вполуха мамины причитания, все кружилась, и была в предвкушении свадьбы, будущее с любимым казалось счастливым и безоблачным.

Маша росла в обычной семье, мама швея, папа водитель такси. Родители жили ладно, дочку любили, старались дать ей все самое лучшее. Она навсегда запомнила лучшие моменты детства, как папа учит ее плавать и нырять, они вместе синхронно зажимали носы и хохотали, а мама дула на разбитые коленки и осторожно мазала их зеленкой, как они все вместе ездили на море, катались на катере и ели сладкий виноград. Но когда Маше исполнилось тринадцать все изменилось. Папа не стало в дождливую осень, когда в остановку, где он стоял, на бешенной скорости влетел большой внедорожник. Пьяный вдрызг водитель, даже не вызвал скорую и попытался скрыться во дворах. Маша навсегда запомнила эти страшные похороны, толпа людей, слезы, соболезнования, и папа, который неподвижно лежал в гробу. Мама так кричала, ее силком оттаскивали от гроба. А вот дочка плакать не могла, ее детский мозг отказывался понимать, что папы больше нет и никогда не будет...

С тех пор их жизнь с мамой сильно изменилась, они долго привыкали жить вдвоем, вместе плакали обнявшись, тосковали, но потихоньку пришли в себя. Мама так больше ни с кем и не сошлась, в ее сердце не было места для других мужчин, она через всю свою жизнь пронесла любовь к покойному мужу. Мария с мамой всегда ладила, старалась ей помочь, тоже научилась шить, подрабатывала в ателье, и параллельно училась в университете на дизайнера одежды. Ее мечтой было открыть свое направление одежды для полных женщин. Очень несправедливо, что на вещевых рынках и в магазинах на них продают какие-то дурацкие балахоны и бесформенные безразмерные штаны с нелепым рисунком, который полнит еще больше.

Однажды подружки позвали её на студенческую вечеринку, пригласили парней из другого экономического университета. Маша пришла туда в костюме, который сшила сама. И поразила всех. Девчонки удивлялись, где такой купила? А Дима Жорин от неё не отходил ни на шаг, так они и познакомились. Молодые люди стали встречаться, любовь была взаимной. Маша считала, что ей очень повезло, парень был не шалопай, уже подрабатывал и вникал в предпринимательство. Он дарил невесте дорогие подарки, корзины цветов, окружил вниманием, и так страстно шептал о любви и жарко целовал. Одно огорчало Машу, жених был ужасно ревнив. Мог внезапно приехать к Марии домой ночью и переполошить всех, будто проверяя, дома она или нет, неизменно встречал ее после лекций на автомобиле. Стоило ей чуть дольше, чем следовало поболтать с однокурсником, Дмитрий тут же хмурился и выговаривал ей:

— Это что за хлыщ? И нечего тебе глазки парням строить! Ты моя невеста, и я такого не потерплю. Я когда вижу, что чужой мужик на тебя смотрит, у меня кровь в жилах закипает!

Невеста хохотала и целовала любимого:

-Димка! Ты что, ревнуешь? Да это же Колька Быстров, у него и невеста имеется, подружка моя близкая, Аня. Просто мы гуляем в одной компании, дружим давно. Он конспект просил, ленится писать на парах. Что ты себе придумываешь, я только тебя люблю и мне никто другой не нужен, ты же знаешь.

Парень насупился:

-Ты теперь без пяти минут моя жена, так что забывай о копаниях и дружках непонятных, я такого не потерплю. Ты только моя, и делить тебя ни с кем я не собираюсь.

Девушка всегда сглаживала ситуацию, думала, ревнует, значит любит, ей даже было лестно, что Дима кроме нее никого не замечает. И надеялась, что после свадьбы он перестанет ревновать, успокоится. Все подружки завидовали, ведь Марию встречал такой жених, это вам небедные вечно голодные студенты, которые только и могут предложить прогулки под луной да общежитие...

У Димы была непростая семья, мать - владелица именитого ресторана. Она выглядела гораздо моложе своих лет, ухаживала за собой, всегда была безупречно и дорого одета, и жила с молодым любовником, Эдуардом. Характер у Клары был не сахар, она привыкла всем заправлять, руководить, не терпела возражений и пререканий. И, конечно же, обожала единственного сына, и мечтала о том, что он женится на девушке из их круга. Поэтому, когда Дима привел в особняк избранницу знакомиться, Клара устроила ей настоящий допрос с пристрастием. Всё спрашивала, кто родители, что за семья, где учится, и морщила носик. Маше было так неприятно, она не считала, что они с мамой какие-то обделенные или бедные. Вовсе нет. Жили как все, и ремонт в квартире хороший, и одевались прилично. Обычная нормальная семья. Но по меркам Клары Николаевны невеста не дотягивала до их уровня, не имела богатого папочки и не шикует. Пыталась она как-то повлиять на сына, но тот лишь злился, он был влюблен в Машу по уши и настаивал на свадьбе. Скрепя сердце Кларе Николаевне пришлось смириться с его выбором. Женщина поняла, не время устраивать скандал именно сейчас, иначе потеряет Диму, и отложила этот вопрос, обдумывая как действовать хитрее. Но вовсе не отказалась от мысли рассорить молодых, ну не нравилась ей Маша и всё тут, хоть тресни. Хотя никаких объективных причин для этого не было.

Свадьбу решили гулять в дорогом ресторане, гостей пригласили много со стороны жениха. Со стороны невесты была лишь ее мама, да несколько близких подруг.

Маша вся порхала, с мамой сшили чудесное платье, они с любимым строили планы, как станут жить семьей, детей растить.

А вот Клара Николаевна задумала проверить будущую невестку перед свадьбой. И способ уже придумала. Узнала, что к ним в город приехала известная гадалка, СимОна. Многие к ней обращались, говорили, что она все предсказывает до мелочей. Вот Клара Николаевна и хотела, чтобы она посмотрела в будущее, нет ли у невесты сына каких грехов, и будут ли они вообще жить с Димой. Так сказать, подстраховаться, чтобы зря такие деньжищи не выкидывать на торжество.

Симона была персоной загадочной, толком о ней было мало что известно, она часто меняла города, подолгу не задерживалась нигде. С виду это была обычная девушка, ничем не примечательная, про таких говорят, серая мышка. Она никогда не задавала клиентам вопросы, не морочила головы, просто брала чужую ладонь в свою, и закрывала глаза, а потом говорила то, что видит. Иногда могла и не принять, наотрез отказывалась. Почему, никто не знал, кто их поймет, этих ясновидящих. Денег не брала, говорила, грех это, кто сколько даст, тому и рада.

Клара Николаевна с ней созвонилась, и договорилась, что приведет невестку к ней на прием накануне свадьбы. Но клиентов было так много, что Симона никак не могла найти время, разве что в день бракосочетания. Клара Николаевна скрепя сердце согласилась, ей натерпелось узнать все о Маше, какую-нибудь ее тайну, которую она скрывает от ее сына, чтобы потом использовать этот козырь.

Праздник был в разгаре, роспись, голуби, фотосессия у Золотых ворот набережной, и теперь пиршество в ресторане. Мария выглядела ослепительно в платье ручной работы, она в нем и правда была похожа на героиню мультфильма русалочку Ариель. Многие светские дамы шушукались, где это Жорина умудрилась найти для невестки такой интересный наряд? От какого дизайнера? Дима немного нервничал, что его невесту все обсуждают, да и мужчины многие с интересом на нее смотрели. Он от природы был ужасно ревнив, привык, чтобы все было только так, как он хочет. Этому его научила мама, с малых лет вдалбливая в голову, что их семья особенная, что нужно всегда быть выше, сильнее, и уметь подмять под себя всех.

А тут еще Клара Николаевна подошла к Маше и что-то ей шепнула, и та поднялась и ушла куда-то в подсобку. Ее долго не было, и Дима решил отправиться за ней, узнать, в чем же дело...

Мария и сама опешила, когда свекровь шепнула ей, что ее ждут. Думала, это какой-то конкурс или сюрприз. А когда увидела перед собой щупленькую девушку удивленно спросила:

-Здравствуйте, мне сказали, вы меня тут ждете? Кто вы? Мы разве знакомы?

Гостья ответила:

-Меня зовут Симона, я гадалка, Клара Николаевна меня сюда пригласила и попросила, чтобы я вам погадала. Да она сейчас, и сама подойдет. Хотите узнать свое будущее? Дайте мне свою руку! Я не задержу вас надолго. Считайте это сюрпризом.

Удивленная невеста подумала: «Ну, конечно, это очередной бзик свекрови, чего еще от нее ждать. Шарлатанку какую-то притащила. Ну да ладно, не хочется себе праздник портить, пусть погадает, мне не жалко. Все равно ничего толкового не скажет, дурь это всё!»

Девушка протянула ладошку гадалке, та накрыла ее своей, и стала говорить:

-Вы отца рано потеряли, долго по нему тосковали, тонули в детстве дважды и теперь боитесь плавать. В профессии много добьетесь, свое ателье откроете. О вас даже будут писать газеты. Жениха своего вы действительно любите, и будете по жизни очень счастливы, только не с ним... Будут на вашем пути и горести и трудности, и преграды, но вы все преодолеете. Помните об этом.

Потрясенная Маша моргала, откуда гадалка знает все это? О том, что она тонула, даже Дима ничего не знал. Свекровь сверлила невестку взглядом и выпытывала у гадалки:

-Как это будет счастлива, но не с моим сыном? А с кем тогда? Что это значит? У Маши что, кто-то есть на стороне?

Но Симона лишь загадочно улыбнулась:

-Говорю то, что вижу. Всё, сеанс окончен, мне уже пора. А вас, Маша, хочу поздравить со свадьбой. Наслаждайтесь моментом, веселитесь от души, скоро всё закончится!

Маша злилась, видела, свекровь на взводе, она и сама не понимала, что имеет ввиду гадалка? Вот только скандала с Кларой Николаевной ей сейчас не хватало!

И тут в подсобку вошел запыхавшийся жених, он стал тащить Марию и причитать:

-Ну ты куда пропала? Сейчас конкурс начнется, мы участвуем. Идем быстрее. И вообще, что тут происходит??

Симона увидела парня, вскрикнула, и стала падать в обморок. Её кое-как привели в чувство. Клара Николаевна тараторила:

— Вот наказание! Позвала на свою голову эту блаженную! Ерунды наговорила еще и в обморок грохнулась! Возись теперь с ней.

Симона пришла в себя, и достала из сумочки фото, протянула Диме, и тут уже ахнули все! На ней был изображен он же, только совсем лысый. Гадалка пыталась сбивчиво объяснить:

— Это жених мой покойный, Игорь. Он же вылитый Дмитрий! Он что, ваш брат был? У вас есть брат близнец? Скажите! Умоляю! Дайте мне свою руку, может быть я что то увижу!

Дима ошарашенно поглядел на маму, ожидая хоть каких-то объяснений, но Клара Николаевна пришла в ярость и стала буквально выталкивать взашей гадалку:

-Знаете, что, это уже слишком! Ваш жених вовсе не похож на моего сына, страшила какой-то! Ничего то вы не знаете! До свиданья, так и знала, что среди гадалок одни шарлатанки! Маша, а ты что столбом стоишь? Она уже к твоему мужу руку тянет! Гнать ее нужно отсюда!

Клара Николаевна так напирала, что бедная Симона вынуждена была быстро ретироваться, буквально убегать. Свадьба была безнадежно испорчена. У каждого в голове остался неприятный осадок. Дима стал расспрашивать маму, но та лишь отмахивалась и злилась:

-Ну что ты слушаешь какую-то проходимку, сынок? Ну похож ее жених на тебя, и что? Мало похожих людей на свете? Она вон и про Машу твою намекнула, что она с другим будет счастлива! Плюнь. Глупая была это затея приглашать гадалку на свадьбу. Забудь все и веселись!

У Марии тоже все время крутились в голове те слова гадалки, да и история похожести Димы и ее жениха покоя ей не давала, и девушка через несколько дней после свадьбы решила снова навестить гадалку, и поговорить с ней по душам.

Симона уже собиралась уезжать, и собирала чемодан в гостиничном номере. Но увидев Машу на пороге, улыбнулась:

-Добрый день. А я знала, что вы придете. Можно на ты? Мы вроде почти ровесницы? Меня на самом деле зовут Юля. А Симона это так, красивый псевдоним. Понимаю, тебя интересуют подробности, ты присаживайся. Ну что ж, начну с самого начала, чтобы было понятно.

-Сама я издалека, из маленькой деревушки. Мама рано умерла, меня бабушка Фая воспитывала. Все односельчане ее ведьмой звали и побаивались, она была травницей, тоже судьбу видела, к ней многие обращались, если беда приключится. От нее мне дар и передался. С самого детства бабушка меня к этому готовила, говорила, что деньги брать нельзя, только то, что люди сами дают, иначе пропадет дар навсегда. Я до поры до времени не очень верила, да и способности у меня в первый раз проявились только после смерти любимой бабули. Пришла ко мне как-то соседка, а я ее за руку взяла и вдруг видение увидела, всю судьбу ее прочла. Как это происходит, я сама не понимаю, дар это или проклятье тоже не знаю. Люди по-разному к этому относятся, некоторые не верят сначала, а потом, через время, когда всё начинает сбываться, звонят, рассказывают, благодарят. Многие шарлатанкой обзывают, если слышат не то, что им хочется. Но ведь не всегда хорошее видишь, иногда страшные видения. Это самое поганое, как сообщить человеку такое?

Игорь тоже ко мне вот так же пришел когда то, решил, что на нем проклятье какое-то. Он сам из детдома, о своей семье и о своем прошлом не знал ничего. Натерпелся там, конечно, не любил вспоминать. А потом, после выпуска тоже неприятности сыпались одна за другой. А я сразу поняла, нет на нем никакого проклятья, просто он устал от одиночества, и совсем запутался. Что удивительно, его судьбу не могла увидеть, хоть тресни. Такое бывает редко. Я ему честно об этом сказала, ведь мои видения мне неподвластны. Он не обиделся, мы разговорились о жизни. В общем, мы как-то сразу потянулись друг к другу. Стали встречаться, полюбили друг друга. Игорь был не такой как все, особенный, несмотря на все тяготы и лишения, он не озлобился, душа у него была светлая и чистая.

Сняли мы квартиру, стали жить вместе. Игорь будто заново родился, крылья за спиной появились, говорил, что я его талисман счастливый. Жених на работу устроился хорошую, сборщиком. То время для меня самое счастливое. Мы так о детях мечтали, думали, вся жизнь у нас впереди. Да только все однажды рухнуло, Игорь умер. Тромб оторвался, врачи разводили руками, такое редко бывает у молодых. Видимо это не он, это я проклята и обречена на одиночество, как и моя покойная бабуля. Я долго убивалась, себя винила в его смерти, что не увидела ничего, не смогла уберечь самого дорогого мне человека. С тех пор я не могу найти в душе покоя, оттого и переезжаю все время, наверное, сама от себя бегу. Да и отношения больше заводить не стану. А то еще кто-нибудь из-за меня пострадает. Сама не понимаю, почему тебе это все рассказываю, обычно я не делюсь с клиентами подробностями личной жизни. А тут вдруг так захотелось хоть кому-то выговориться. Я сама обомлела, когда твой жених вошел во время нашего сеанса. Я убеждена, такой похожести не бывает между чужими людьми.

Маша качала головой, сочувствовала Симоне. И все не понимала:

-Ну и дела. А я еще на свою жизнь иногда жалуюсь. Тебе вон что пришлось пережить. Но как так? Почему ты не можешь увидеть свою судьбу? Ведь можно было бы избежать многих проблем и напастей? Это несправедливо.

Симона ответила с грустью:

-К сожалению, такой закон, своей судьбы я не вижу, увы. Мало того, мой дар, он же мой тяжкий крест. Я как бы расплачиваюсь за то, что делаю. А вот тебе советую все же выяснить, был ли у твоего жениха родной брат? Я по глазам его матери видела, как она испугалась, запаниковала, специально истерику устроила и меня выгнала. Она явно что-то знает и скрывает правду. Ты извини, Маша, меня уже такси ждет. Желаю тебе всего хорошего, прощай!

Маша будто опомнилась и стала тараторить:

-Погоди, Симона, ты же мне так и не ответила, что имела ввиду, когда сказала, что я буду очень счастлива, но не с Димой? Я все время об этом думаю!

Гадалка стала серьезной:

-Прости меня, Маша, что внесла в твою жизнь сумятицу, скоро сама все узнаешь. И без моих подсказок все поймешь! Когда родную душу встретишь!

Так они и распрощались, а вопросов у Марии было по-прежнему больше, чем ответов. Домой она приехала еще под впечатлением от разговора с Симоной. Еле дождалась мужа с работы, стала кормить его ужином и тараторить:

-Слушай, милый, мне все покоя не дает та история с твоим возможным братом? Что ты об этом думаешь? Ведь тот парень с фотографии копия ты! Неужели тебе самому не интересно узнать, правда это или нет? А если это и правда твой брат? Всякое ведь в жизни бывает.

-Опять ты за своё! Нет, мне неинтересно. Я спросил у мамы, она клянется, что я у нее единственный ребенок, и у меня не может быть брата. Я ей верю. И давай закончим этот разговор!

Но супруга не унималась:

-Ну как знаешь, дело твое, конечно. Но лично я бы все равно до правды докопалась! В наше время это же легко проверить! Отнеси в лабораторию волосок мамы и свой, сделай генетическую экспертизу. Так ты хоть будешь уверен, что не приемный.

Дима взбесился, швырнул вилку на пол и вскочил со стула:

-Что ты несешь? Я что, по-твоему, подкидыш какой? Да мама с детства меня не просто любила, обожала! По-моему, тебя заносит, Маша! Думай, что говоришь! Я не собираюсь проверять свою мать! Это дикость какая-то! Тебе что, заняться нечем?

Молодожены в первый раз так сильно разругались, но Маша не умела долго сердиться, и первая попросила прощения. Решила, что это и правда не её дело. Ну не хочет Дима ничего знать о себе, и не нужно.

Но на самом деле всё было не совсем так. Супруг тоже все время об этом думал, Мария буквально озвучила его мысли. Ему казалось унизительным за спиной матери делать генетическую экспертизу, и он решил еще раз с ней поговорить. Приехал к ней домой, и стал задавать неудобные вопросы:

-Мам, скажи, а кто мой отец? Ты мне никогда о нем не рассказывала. А где твои фото из роддома? У всех такие есть, а у нас нет в альбоме. Кто тебя оттуда забирал? Дедушка с бабушкой? В каком роддоме ты меня рожала? Я ведь уже не маленький ребенок и имею право знать.

Клару будто кипятком окатили, она подскочила как ошпаренная, принесла сыну свидетельство о рождении, и стала зло выговаривать:

-Читай, ты мой сын, родной, а я твоя мать! Что ещё ты хочешь знать? Отец твой был нехорошим человеком, к тому же женатым, он вовсе не планировал иметь детей на стороне. Наш роман был мимолетным, я сама приняла решение рожать ребенка. У него другая семья. О чем тут говорить? Я же тебя больше жизни люблю, когда ты болел в детстве, с ума сходила, у кроватки дежурила. А ты мне такие унизительные вопросы задаешь снова. Господи, и зачем я только эту гадалку пригласила! Она бред наговорила, а ты поверил!

Диме стало стыдно, он пошел на попятную:

-Ну прости меня мам, я тоже тебя люблю и не хотел обидеть. Просто мы вчера с Машей так сильно разругались, она предлагала сделать ДНК, между тобой и мной. Ну, чтобы проверить, что мы с тобой родные или нет... А я не хочу, уверен, ты моя родная мама. Вот и отругал ее. Она потом долго прощения просила, обвешала, что больше никогда эту тему не подымет. Вот я и решил переспросить у тебя на всякий случай про отца...

Все внутри у Клары закипело, ей хотелось тут же вылить ушат грязи на невестку, но она сдержала себя и лишь тихо ответила:

— Вот и правильно, что отругал. Незачем ей нос в нашу семью совать. И в чужом прошлом копаться. Пусть лучше за домом следит да хозяйство ведет. Нагружай ее побольше, чтобы не оставалось времени на ерунду всякую. Она хоть кормит тебя нормально? Ты же у меня привык к деликатесам.

Мужчина улыбнулся:

-Да все нормально, мам, Машенька моя хорошо готовит, в квартире чисто, рубашки всегда отутюжены, все хорошо у нас. Ну ладно, побегу я, сегодня мы на концерт собирались съездить.

Клара проводила сына и сжала кулаки, рассказала все любовнику Эдику и причитала:

-Милый, мне нужно во что бы то ни стало избавиться от этой любопытной девки, она мне с самого начала не понравилась! Я никому не позволю копаться в моем прошлом. И разрушить мои отношения с сыном!

Эдуард притянул к себе Клару, ловко ее уложил на огромную кровать и прошептал:

-Солнышко, обожаю, когда ты злишься, ты выглядишь, как красивая грациозная кошечка, которая выпустила коготки. Тоже мне нашла проблему. Твой сын ужасно ревнив, даже я это заметил, он на собственной свадьбе едва с ума не сошел, не отпускал жену и на минуту от себя. Вот на этом и сыграем. Я все придумал, тебе понравится! А теперь иди ко мне, тебе нужно срочно расслабиться!

Эдик стал ее жарко целовать, и Клара уплыла, в его умелых руках она становилась, как воск, и совсем себя не контролировала.

Вместе с любовником свекровь придумала план, как быстро и надежно убрать с пути невестку, а самим остаться в стороне.

В тот день Дима уехал в командировку на выходные, Маша так огорчилась, думала, они вместе их проведут. Но делать нечего, работа есть работа, и муж уехал, взяв у супруги обещание, что она будет его ждать и кроме как к маме никуда без него не пойдет. Маша вздохнула и согласилась. По правде говоря, ревность мужа, и его сложный характер очень ее расстраивали, ей больше не казалось это романтичным. Дмитрий требовал, чтобы все в семье было так, как он хочет и привык, а Маша априори должна была под него подстраиваться. Сразу после свадьбы к Маше пришли подружки, чтобы поздравить и немного поболтать. Но Дима был очень недоволен, и быстро их отвадил, еще и высказал супруге, что теперь она дама замужняя, и должна все свое время уделять только ему, супругу! Маше это совсем не нравилось, она была девушкой общительной, и не привыкла сидеть в четырех стенах, да и жесткий контроль был ей неприятен. Она любила Диму, в то же время он был с ней нежен, ласков, щедр, просто его настроение менялось очень резко, стоило ей его ослушаться или начать возражать.

Пока Маша терпела, не хотелось портить семейную жизнь, надеялась, что со временем Дима успокоится и станет ей доверять и везде отпускать. Маме она тоже об их ссорах не рассказывала, не хотела расстраивать. Хоть в душе и стал копиться неприятный ком, еще и месяца не прожили, а уже столько раз поругались.

Дима уехал, на улице почти стемнело, непогода разыгралась за окном. Гроза, молнии, дождь хлестал по окнам и сильно барабанил. Маша немного загрустила и решила выпить какао и почитать любимую книгу. Но не успела она устроиться в кресле, как в окно кто-то стал отчаянно стучать. Их с мужем квартира была на первом этаже. Маша даже подскочила от неожиданности, ей стало страшно. Она осторожно отодвинула жалюзи и выглянула. За окном стоял какой-то бродяга в плаще, он насквозь промок, вода текла по нему потоками. По возрасту он был молод, он глянул на Машу, и та была поражена. Какие у него были глаза. Глубокие, грустные, в них стояла мольба о помощи!

Мужчина стал просить:

-Простите пожалуйста, можно от вас позвонить? У меня телефона нет, а другу помощь очень нужна! Я недолго, в вашем присутствии!

Марии стало очень жалко этого бродягу, и она пустила его в общий с соседней пустой квартирой коридор, в квартиру не рискнула, все же чужой человек. Вынесла мобильный, протянула:

— Вот, звоните. Только не долго.

Мужчина и правда быстро с кем-то переговорил и стал благодарить:

-Спасибо вам милая девушка! Вы меня просто спасли! Все, ухожу! Еще раз извините!

Маша закрыла дверь, снова устроилась в мягкое кресло, стала читать, но все никак не получалось сосредоточиться. Девушка снова машинально выглянула в окно, бродяга все также обреченно сидел на скамейке, понурившись, а по его спине струями катилась вода. Сердце Маши дрогнуло: «Да что ж я абсурд! Неужели я не могу пустить человека погреться? Заболеет же! Холод на улице собачий! Мали какие у него обстоятельства? Может случилось что?»

Она постучала в окно и махнула бродяге, мол, заходите. Тот удивленно подошел к окну...

Продолжение во второй части по ссылке:

Перед свадьбой, свекровь позвала гадалку, чтобы проверить невесту. Взяв руку сироты, гостья удивилась при виде жениха. Часть 2
Жизнь в Историях13 сентября 2024