Найти в Дзене

Азу из говядины в казане с жареной картошкой на огне. Успеваем вкусно готовить на улице, пока погода позволяет 👍

Азу по-татарски было хитом в советское время. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Это просто и вкусно. Блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь. В казане на огне да приготовленное на улице, почему-то получается еще вкусней. Видимо свежий воздух, огонь, запах горящих дров - самые лучшие приправы.

Продукты: мясо говядина, огурцы соленые, лук, помидоры, морковь, томатная паста, чеснок, соль, приправа универсальная, перец красный, масло топленое, зелень свежая (укроп, лук, петрушка);

На гарнир подкопали картофель (фото 1).

Фото 1
Фото 1

Готовим вместе:

Нарезаем мясо брусочками (фото 2);

Фото 2
Фото 2

Огурцы кубиками (фото 3, 4);

Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

Режем лук полукольцами, картошку на овощерезке (фото 5, 6);

Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

Чистим чеснок, помидоры режем дольками (фото 7);

Фото 7
Фото 7

Приготовили все продукты, картошку залили водой, чтобы не потемнела. Идем на улицу, растапливаем печь (фото 8);

Фото 8
Фото 8

Ставим казан на огонь, наливаем подсолнечное масло (фото 9, 10);

Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10

Выкладываем в разогретое масло мясо (фото 11, 12);

Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12

Мясо обжарилось, добавляем лук (фото 13, 14);

Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14

Лук обжарился, добавляем помидоры (фото 15, 16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

И томатную пасту (фото 17);

Фото 17
Фото 17

Затем кладем огурцы (фото 18, 19);

Фото 18
Фото 18
Фото 19
Фото 19

Убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем тушиться 40-50 минут, в зависимости от мяса, из которого готовите (фото 20);

Фото 20
Фото 20

Шинкуем чеснок и зелень (фото 21);

Фото 21
Фото 21

Солим наше блюдо (фото 22);

Фото 22
Фото 22

Добавляем чеснок (фото 23);

Фото 23
Фото 23

Добавляем приправу и перец красный (фото 24);

Фото 24
Фото 24

Добавляем зелень (фото 25, 26);

Фото 25
Фото 25
Фото 26
Фото 26

Закрываем крышку и отставляем казан в сторонку еще настояться, пока картошка жарится. Ставим чугунную сковороду на плиту, увеличиваем огонь (фото 27);

Фото 27
Фото 27

Наливаем подсолнечное масло (фото 28);

Фото 28
Фото 28

На разогретую сковороду выкладываем картошку (фото 29, 30);

Фото 29
Фото 29
Фото 30
Фото 30

По мере поджаривания и образования корочки переворачиваем (фото 31). Скажем по-честному, что корочка у картошки каждый раз получается разная: то ли сковороду не разогреваем достаточно, то ли огонь в печи сильный или слабый, то ли еще что-то... В этот раз получилась такая 🧑‍🍳🙃😉

Фото 31
Фото 31

В конце добавляем топленое масло и солим (фото 32);

Фото 32
Фото 32

Картошка готова (фото 33);

Фото 33
Фото 33

Накрываем на стол и подаем азу из говядины с жареной картошкой (фото 34);

Фото 34
Фото 34

Приятного аппетита!

Азу с жареной картошкой
Азу с жареной картошкой
Для Вас!
Для Вас!