Азу по-татарски было хитом в советское время. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Это просто и вкусно. Блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь. В казане на огне да приготовленное на улице, почему-то получается еще вкусней. Видимо свежий воздух, огонь, запах горящих дров - самые лучшие приправы.
Продукты: мясо говядина, огурцы соленые, лук, помидоры, морковь, томатная паста, чеснок, соль, приправа универсальная, перец красный, масло топленое, зелень свежая (укроп, лук, петрушка);
На гарнир подкопали картофель (фото 1).
Готовим вместе:
Нарезаем мясо брусочками (фото 2);
Огурцы кубиками (фото 3, 4);
Режем лук полукольцами, картошку на овощерезке (фото 5, 6);
Чистим чеснок, помидоры режем дольками (фото 7);
Приготовили все продукты, картошку залили водой, чтобы не потемнела. Идем на улицу, растапливаем печь (фото 8);
Ставим казан на огонь, наливаем подсолнечное масло (фото 9, 10);
Выкладываем в разогретое масло мясо (фото 11, 12);
Мясо обжарилось, добавляем лук (фото 13, 14);
Лук обжарился, добавляем помидоры (фото 15, 16);
И томатную пасту (фото 17);
Затем кладем огурцы (фото 18, 19);
Убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем тушиться 40-50 минут, в зависимости от мяса, из которого готовите (фото 20);
Шинкуем чеснок и зелень (фото 21);
Солим наше блюдо (фото 22);
Добавляем чеснок (фото 23);
Добавляем приправу и перец красный (фото 24);
Добавляем зелень (фото 25, 26);
Закрываем крышку и отставляем казан в сторонку еще настояться, пока картошка жарится. Ставим чугунную сковороду на плиту, увеличиваем огонь (фото 27);
Наливаем подсолнечное масло (фото 28);
На разогретую сковороду выкладываем картошку (фото 29, 30);
По мере поджаривания и образования корочки переворачиваем (фото 31). Скажем по-честному, что корочка у картошки каждый раз получается разная: то ли сковороду не разогреваем достаточно, то ли огонь в печи сильный или слабый, то ли еще что-то... В этот раз получилась такая 🧑🍳🙃😉
В конце добавляем топленое масло и солим (фото 32);
Картошка готова (фото 33);
Накрываем на стол и подаем азу из говядины с жареной картошкой (фото 34);
Приятного аппетита!