Карбонара - безумно популярное блюдо во всем мире. А я фанат итальянской кухни, именно поэтому мой блог стартует именно с пасты.
Действительно, добавлять сливки в Карбонару - моветон, так бы сказал любой итальянец. Но, мы же с вами не и Италии, поэтому пусть вершки льются рекой, пока не наполнят наши животы во имя силушки богатырской.
Ладно, шутки в сторону!
Сразу хочется отметить, сыра Пекарино Романо, как и щечек Гуанчале у меня нет, да и взять их негде, поэтому заменяем данные ингредиенты на бекон и пармезан. Лишь поэтому в заголовке написано "почти".
Вот, что тебе нужно, дорогой читатель:
- Паста
- Бекон
- Яйца
- Пармезан
- Оливковое масло
- Черный перец
- Чеснок
Пасту помещаем в заранее подсоленную кипящую воду и готовим до состояния альденте, как написано на упаковке.
С беконом - все просто. Обжариваем его на сковороде, с добавлением оливкового масла. В самом конце добавляем чеснок и через пару минут снимаем с плиты.
- Содержимое сковородки помещаем в емкость с заранее подготовленными желтками.
- Добавляем сыр, черный перец.
- Наливаем воду из под пасты, чтобы получился супчик как на втором фото ниже (не забудьте в это время быстро все перемешать, так как желток может свернуться от высокой температуры).
Затем закидываем пасту в емкость, перемешиваем и все готово!
Осталось выложить на тарелку и посыпать сыром.