Найти тему

Никаких сливок!!! Паста, как в Италии, почти...

Карбонара - безумно популярное блюдо во всем мире. А я фанат итальянской кухни, именно поэтому мой блог стартует именно с пасты.

Действительно, добавлять сливки в Карбонару - моветон, так бы сказал любой итальянец. Но, мы же с вами не и Италии, поэтому пусть вершки льются рекой, пока не наполнят наши животы во имя силушки богатырской.

Ладно, шутки в сторону!
Сразу хочется отметить, сыра Пекарино Романо, как и щечек Гуанчале у меня нет, да и взять их негде, поэтому заменяем данные ингредиенты на бекон и пармезан. Лишь поэтому в заголовке написано "почти".

Вот, что тебе нужно, дорогой читатель:

  1. Паста
  2. Бекон
  3. Яйца
  4. Пармезан
  5. Оливковое масло
  6. Черный перец
  7. Чеснок
-2

Пасту помещаем в заранее подсоленную кипящую воду и готовим до состояния альденте, как написано на упаковке.

-3

С беконом - все просто. Обжариваем его на сковороде, с добавлением оливкового масла. В самом конце добавляем чеснок и через пару минут снимаем с плиты.

  1. Содержимое сковородки помещаем в емкость с заранее подготовленными желтками.
  2. Добавляем сыр, черный перец.
  3. Наливаем воду из под пасты, чтобы получился супчик как на втором фото ниже (не забудьте в это время быстро все перемешать, так как желток может свернуться от высокой температуры).

Затем закидываем пасту в емкость, перемешиваем и все готово!
Осталось выложить на тарелку и посыпать сыром.

-6

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются