Плоды калины созревают осенью. Горечь из ягод уходит, когда появляются небольшие ночные заморозки. Тогда ягоды особенно вкусны и полезны!
Что можно приготовить?
1. Ножки с калиной
Свиные ножки 960 г;
Квашеная капуста 240 г;
Калина 150 г;
Лук - 2 плода;
Горох 570 г;
Сливочное масло 50 г;
Лавровый лист 3 штуки;
Соль - по вкусу.
2. Пюре из калины
Подготовленные плоды засыпать в посуду (лучше из стеклянного или глиняного материала). Накрыть крышкой. Поставить в духовку или печь. Нагреть до 170-175 °С. Подсушить (убрать лишнюю влагу). После того как калина хорошо упарится, ее охладить. Пропустить через мясорубку. B полученную массу добавить сахарный песок (из расчета 1,5 ложки сахара на 2 стакана плодов) и хорошо перемешать.
3. Морс из калины
Из плодов отжимать сок (который до использования лучше хранить в холодильнике). Мезгу залить горячей водой и варить при слабом кипении (около 6--8 минут). После настаивания (в течение 25 - 30 минут) отвар процедить. Мезгу отжать. В отвар добавить сахарный песок. Размешать до полного растворения. Влить отжатый сок. Охладить.
На 1 л напитка: калина - 150 г, сахар - 4 столовые ложки, вода - 1 л.
Напиток из калины
Калину измельчить (можно пропустить через мясорубку), залить холодной кипячёной водой и дать настояться в течение 14 часов. После этого напиток процедить и добавить сахар.
Ингредиенты: калина - 2 стакана, сахар - 3 столовые ложки, вода - 1 л.
4. Эг-ног калиновый
Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в миксере в течение 1 мин.
На 3 порции: калиновый сок - 340 г, плодовый или ягодный сироп - 70 г, яйцо - 3 штуки.
5. Калиновый напиток
Все компоненты напитка надо добавить, не перемешивая состав. Сверху положить мелко нарезанные дольки апельсина.
На 4 порции надо взять: сливочное или шоколадное мороженое - 240 г, калиновый сок - 330 г, апельсиновый сироп - 50 г, апельсин (мякоть) - 90 г.
6. Калиновый сок
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой (из расчета 0,75 л воды на 5 кг плодов). Довести почти до кипения (но не кипятить). Из ягод отжать сок. Полученную жидкость аккуратно процедить.
Важно: если сок используется для консервирования, то его снова надо нагреть. Разлить в чистые (ошпаренные) банки (или бутылки). Поставить стерилизовать 17-25 минут. Затем герметически закупорить.
7. Желе из калины с рябиной
Ягоды калины и рябины залить чистой горячей водой. Поставить варить на два часа (пока они не разварятся). После чего отжать с массы сок через марлю.
8. Компот из калины с алычой
Помыть калину и алычу.
Вынуть косточки из плодов алычи. Залить кипятком. Добавить сахар. Размешать. Прокипятить (7 минут). Закрыть крышкой.
9. Мороженое с калиной
Выдавить сок. Взбить с молоком. Добавить ванилин. Немного сахара. Охладить.
10. Желе из калины
Протереть через сито калину. Добавить растворенных в воде сахар (на 7 ложек ягод надо взять 5 ложек сахара и воды 2 ложки (одинакового размера).
11. Десерт тз калины
Размять ягоды и смешать с сахарной пудрой. Добавить взбитые белки. Взбить и охладить.
12. Помыть крупные ягоды. Залить соком из них. Смешать с сахаром. Поставить замерзать в камеру в три этапа: сначала на 7 минут, затем подержать в тепле 2 минуты и снова поместить на в камеру на 15 минут. Поставить на стол (в помещении с комнатной температурой). Подержать три минуты. Заморозить.
13. Ягодное ассорти
Выдавить сок из лимона. Положить ягоды клюквы. Посыпать с сахарной пудрой. Смешать с ванилином и сливками. Охладить.
14. Напиток из ягод калины
Залить кипятком ягоды. Смешать с сахаром и медом. Накрыть крышкой. Процедить. Охладить.
15. Использовать как украшение. Можно выдавить сок через марлю и взбить с белками и сахарной пудрой. С помощью насадки поместить на пергаментную бумагу изделия и просушить в духовке.
16. Напиток из ягод смородины и калины
Смешать ягоды калины со смородиной
Залить кипятком. Вскипятить. Процедить через сито. Добавить сахар. Охладить.
17. Салат из фруктов с ягодами калины
Порезать яблоки, груши. Поделить на части сливы. Смешать с йогуртом. Положить в прозрачные фужеры. Украсить ягодами калины. Охладить.
18. Салат с соком калины, сыром и перцем
Порезать куриное мясо положить внизу. Затем майонез. Потом картофель перекрученный на мясорубке. Порезать на мелкие части лук. Выдавить немного мороженной калины. Положить морковь. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Украсить полосками красного перца.
19. Праздничный салат с колбасой, ягодами калины и морковью
Порезать на кусочки колбасу. Выложить в форму с бортиками. Положить сыр. Натереть морковь и картофель. Украсить перекрученной морковью и ягодами калины.
20. Салат с мясом крабов, рисом, сыром
Состав: крабовое мясо, рис, сыр, майонез.
Процесс приготовления:
Порезать мясо крабов. Измельчить сыр. Смешать с майонезом.
Отдельно сварить рис. Охладить.
Смешать. Поставить в холодное место.
21. Бутерброд с мясом, украшенный ягодами калины.
22. Сироп из кабины
Размять ягоды. Засыпать сахаром.
Слить жидкость. Подержать четыре часа. Процедить. Положить в пресс гущу. Выдавить. Смешать сок со сладким сиропом. ‚
23. Желатин смешать с холодным отваром из залитых кипятком ягод. Дать набухнуть. Процедить. Налить в формы. Охладить.
24. Размять калину. Смешать с качественной мукой (просеять 350 грамм). Добавить два яйца. Налить немного растительного масла. Посолить. Хорошо побить тесто. Раскатать лепешку. Запечь на противне (покрытом маслом).
25. Растолочь с медом ягоды. Добавить немного орехов.
26. Смешать сухие плоды калины с листьями вишни, смородины. Заваривать чай. Подавать горячим. Сахар класть по вкусу.
27. Выдавить сок из калины. Смешать с сахаром. Подождать пока выделиться сок.
Взять слоеное тесто. Раскатать. Поместить сверху ягоды.
#блюда из калины
#салаты с соком калины
#салаты с ягодами калины
#свиные уши с калиной
#рецепты из ягод
#авторы.дзен
#подписчики
#деревенская кухня
#Домашние блюда
#домашние заготовки
#деревенская жизнь
#использование клюквы
#заготовки из клюквы
#салаты с ягодами
#салаты с курицей и перцем
#вкусная клюква
#замороженные ягоды
#ягоды с сахаром
#соединение с другими плодами
#калина с сахарной пудрой
#крем из калины
#украшение ягодами калины
#бутерброды с калиной