Найти тему
Империя вкусов

Любая маринованная капустка вкусна, но брокколи в классическом маринаде по португальскому рецепту лишь выгодно дополнит ваши запасы на зиму

Оглавление

В современных реалиях люди задаются вопросом зачем мариновать если свежие овощи и фрукты круглый год... Ну может для того чтобы наслаждаться разными вкусами одного и того же продукта? Вы с брокколи, кстати, дружите? Ну польза для здоровья и все такое... Так примените к ней разные подходы и увидите как обычный овощ меняется на глазах! Маринованная в классическом маринаде брокколи прекрасная закуска, а зимой она порадует вас в виде гарнира к мясу или отварной картошке. Вряд ли я вам открою что-то новое, ведь если вы занимаетесь маринованием то и сами знаете что и как, однако новое блюдо и впечатления вам гарантированы.

Ингредиенты на 1 кг брокколи:

  1. Вода - 8 стаканов
  2. Уксус - 2 стакана
  3. Сахар - 2 ст.л
  4. Соль - 4 ст.л

Как мариновать:

Брокколи обязательно хорошо помыть, обсушить и разделить на соцветия.

-2

Приготовить маринад по классическому рецепту еще проще. Вскипятим воду и растворим в ней соль и сахар. Капусту поровну разложим в банки удобного объема.

-3

В кипящий рассол вливаем уксус и сразу же заливаем в банки. Через пару-тройку суток брокколи в простом классическом маринаде будет готова и вы сможете ее попробовать.

Вам может понравиться: "Неповторимая гурийская капуста"

-4

Хранить ее разумеется следует в холодном месте в течении сезона. Только боюсь что не сможете, слопаете быстро... На такой случай заготавливайте лучше сразу побольше.