В современных реалиях люди задаются вопросом зачем мариновать если свежие овощи и фрукты круглый год... Ну может для того чтобы наслаждаться разными вкусами одного и того же продукта? Вы с брокколи, кстати, дружите? Ну польза для здоровья и все такое... Так примените к ней разные подходы и увидите как обычный овощ меняется на глазах! Маринованная в классическом маринаде брокколи прекрасная закуска, а зимой она порадует вас в виде гарнира к мясу или отварной картошке. Вряд ли я вам открою что-то новое, ведь если вы занимаетесь маринованием то и сами знаете что и как, однако новое блюдо и впечатления вам гарантированы.
Ингредиенты на 1 кг брокколи:
- Вода - 8 стаканов
- Уксус - 2 стакана
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 4 ст.л
Как мариновать:
Брокколи обязательно хорошо помыть, обсушить и разделить на соцветия.
Приготовить маринад по классическому рецепту еще проще. Вскипятим воду и растворим в ней соль и сахар. Капусту поровну разложим в банки удобного объема.
В кипящий рассол вливаем уксус и сразу же заливаем в банки. Через пару-тройку суток брокколи в простом классическом маринаде будет готова и вы сможете ее попробовать.
Вам может понравиться: "Неповторимая гурийская капуста"
Хранить ее разумеется следует в холодном месте в течении сезона. Только боюсь что не сможете, слопаете быстро... На такой случай заготавливайте лучше сразу побольше.