Найти в Дзене
Империя вкусов

Ароматные творожные пирожки с инжиром и изюмом приправленные медом и корицей - просто мечта к ароматному утреннему кофе

Оглавление

Вот думаю каких бы сегодня пирожков напечь... Испечем, пожалуй, сладких, в духовке. Как раз то что надо к чаю или на завтрак к утреннему кофе. Только рекомендую эти пирожки, а они у нас задуманы творожные с инжиром, изюмом, корицей и медом, печь перед употреблением ибо теплые они прекрасно наполняют кухню ароматами и они однозначно вкуснее холодных. Впрочем, в каком виде есть домашние пирожки дело исключительно ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог - 0,5 кг
  2. Сахар - 3 ст.л
  3. Мука - 1 стакан
  4. Яйцо
  5. Ванилин - 1 ч.л
  6. Оливковое масло - 3 ст.л

Для начинки:

  1. Инжир - 5-6 шт
  2. Изюм - горсть
  3. Мед - 2 ч.л
  4. Молотая корица - 0,5 ч.л
  5. Растительное масло
  6. Сахар - 0,5 ч.л

Как приготовить:

Замешиваем тесто:

В творог вбиваем яйцо, добавим сахар, ванилин, оливковое масло и взбиваем блендером. Теперь смешиваем с мукой и вымешиваем до состояния равномерного эластичного теста. Далее, как водится, скатаем в шар и убираем в холодильник на 1,5 часа.

-2

Начинка из сухофруктов для пирожков:

Промытые сухофрукты измельчим, причем можно даже в мясорубке, смешаем с медом.

Творожные пирожки с инжиром и изюмом - выпекаем:

Тесто разделим на кусочки и раскатаем в лепешки по 12-15 см. На одну половину наносим начинку, накрываем второй половиной и защипываем края. Пожалуй получился такой вареник-переросток...

-3

Корицу смешиваем с сахаром и обсыпаем пирожки, которые в последствии выпекаем в духовке 30-40 мин. Кстати, не забудьте согласно рецепта смазать противень ароматным маслом и разогреть духовку до 200℃, иначе не видать вам пирожков как мороженого за 20 копеек.

Вам может понравиться: "Пирожки с вареньем на молоке"

-4

Вынимаем пирожки из духовки, а сами воодушевленные коричным ароматом начинаем варить кофе... Завтракаем и понимаем что жизнь, разумеется, прекрасна!