О ресторане
«Harvest» - ресторан авторской кухни от «Duoband» и один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга уже много лет. Акцент в ресторане сделан на овощи (harvest в переводе с английского - урожай), а его основная идея - показать, что овощи могут быть яркой основой блюда.
Расположен в бизнес-центре «Добролюбов», за кухню отвечает Дмитрий Блинов. Ресторан двухэтажный, основной зал на первом этаже - очень светлый и с открытой кухней. В теплое время года работает терраса во дворе. Обслуживание, как и полагается, тут на высоте.
Как здесь оказались блюда из Гида Мишлен?
У «Duo» есть свой проект и в Дубае - «Duo Gastrobar Dubai». И совсем недавно ресторан попал в Гид Мишлен и получил отметку Bib Gourmand. В честь этого события в Петербурге действует специальное дегустационное меню, где можно попробовать «мишленовские» блюда «Duo Gastrobar Dubai»
Всего их пять:
- Осьминог тоннато (1200 руб.);
- Севиче из батата с грейпфрутом (650 руб.);
- Тартар из ягненка с щавелем (950 руб.);
- Седло ягненка с тортеллини из цукини и брокколи (1350 руб.);
- Осьминог с полентой и копченой грудинкой (1550 руб.)
Пробуем в Питере
На момент нашего визита осьминога в наличии не было, поэтому мы решили попробовать дегустационный сет (5500 руб.) из 7 блюд, 3 из которых повторяют специальное меню из Дубая.
Состав дегустационного сета:
- Севиче из батата с помело;
- Салат с крабом, томатами и спайси соусом;
- Тартар из ягненка с щавелем;
- Слоеный пирог с цветной капустой;
- Вырезка ягненка с тортеллини из цукини и брокколи;
- Ганаш из листьев черной смородины;
- Свекольный мильфей с вяленой вишней
Дополнительно, по совету официанта, взяли вяленую свеклу с молодым сыром (550 руб.) и молодую капусту с черным трюфелем (650 руб.). Как он сказал, маст хэв для первого раза.
Впечатления
С первого блюда появляется понимание, что высокую оценку ребята получили не случайно. Сочетания хоть и простые, но по вкусовым ощущениям очень яркие.
Из моих личных фаворитов: салат с крабом (вкуснейший соус, но не перебивает вкус краба), тартар из ягненка (надо умудриться превратить щавель в часть изысканного блюда), ягненок с тортеллини (то самое мудреное блюдо из кулинарных шоу) и очень классное завершение ужина в виде легкого свекольного мильфея (свекла в котором, кстати, вообще не чувствуется).
А целом, сет показался идеально сбалансированным. Для первого знакомства с рестораном подходит идеально. Закуски, которые заказывали отдельно, тоже хороши, но по сравнению с сетом чуть менее интересные.
Конкретные блюда ни в коем случае вам не рекомендую, это всегда чистая вкусовщина. Но всем гастроэнтузиастам обратить внимание на ресторан, и специальное меню, очень советую.
📍адрес: проспект Добролюбова, д. 11
Ⓜ️ метро: Спортивная