Найти тему

СОУС ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Что делать с зелеными помидорами? Осталось очень много зеленых помидор в теплице? Тогда попробуйте приготовить из них соус.

Это не острый, скорее, пряный соус. Но он такой вкусный! Подходит почти ко всем блюдам, да и просто с кусочком хлеба хорош.

Из данного количества получается около 1,2 л соуса.

Вам понадобиться:

  • 800 г зеленых помидоров
  • 550 г сладкого перца
  • 250 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 130 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих итальянских трав
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • по желанию можно добавить острый перец

Процесс приготовления:

-2

1. Берем помидоры и вырезаем у них плодоножки, а у перца удаляем семена и хвостики. Лук и чеснок чистим. Все овощи нарезаем произвольно и измельчаем в блендере в пюре (можно пропустить через мясорубку если удобно ).

-3

2. Далее берём кастрюлю и переливаем все в нее, ставим на огонь и варим 40 минут с момента закипания, регулярно перемешивая.

3. Добавляем соль, сахар, перец, сухие травы, масло и уксус, варим еще 10 минут, помешивая.

-4

4. Раскладываем соус по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

В незрелых томатах есть алкалоид (соланин), который делает вкус плода горьким до полного созревания.
Во время термической обработки соланин и томатин разрушаются, что делает возможным употребление в пищу различных закаток с зелёными томатами. Маринованные, солёные и даже квашеные — такие помидоры безопасны для здоровья и обладают приятным вкусом.
Маринованные, солёные и даже квашеные — такие помидоры безопасны для здоровья и обладают приятным вкусом.
Еда
6,93 млн интересуются