Найти в Дзене
КапиталБум

Бизнес идеи: шоколадные шарики с маршмеллоу

Оглавление
Сегодня я хочу поделиться с Вами идеей для домашнего бизнеса, или же эту идею можно использовать уже в рабочих кофейнях, ресторанах или кафе. Шоколадные шарики часто ещё называют шоколадными бомбочками, сейчас они пользуются особым интересом и спросом в некоторых городах. Шарики помогут дополнить идеально утреннее кофе. Интересно выглядит и думаю понравиться не только детям, но и взрослым. Такую бомбочку из шоколада можно кидать, как в кофе, так и в горячее молоко, но не стоит испытывать это с чаем.

Хочу акцентировать внимание на том, что это моё личное субъективное мнение!! Пишу всё по факту, кратко, чётко и понятно.

Шоколадные шарики с маршмеллоу
Шоколадные шарики с маршмеллоу
Всего два вида шариков я могу выделить - для кофе и для горячего молока. При этом всём надо иметь на кухне силиконовую форму в виде полусфер, ну или же купить.

Начнём с первого вида - для кофе. Для этого нам понадобиться:

  1. Молочный шоколад - 40-50г
  2. Глазурь - 50-60г
  3. Маленькие маршмеллоу
  4. Шарики из готового сухого завтрака

Второй вид шоколадных шариков - для горячего молока. Для горячего молока понадобиться всё то же самое, но с добавлением в рецепт какао.

  1. Молочный шоколад - 40-50г
  2. Глазурь - 50-60г
  3. Маленькие маршмеллоу
  4. Растворимый какао - 2-3 ложки на 1 шарик
Рецепт един, что для первой вариации, что для второй. Готовить совсем не сложно, поэтому после собирания всех ингредиентов начинаем приготовление.
  1. Сначала смешиваем в глубокую тару шоколад и глазурь, также можно использовать любой шоколад и любую глазурь.
  2. Далее отправляем или в микроволновку - нужно растапливать перерывами по 10-15 секунд, или на водяную баню - нужно помешивать, чтобы всё быстро растопилось.
  3. После этого всего с помощью кухонной кисти нужно распределить шоколад по формочкам полусферы. Будем делать в два слоя шоколад, после нанесения первого слоя убрать в холодильник на пару минут, далее наносим второй слой и отправлять в холодильник на минут 5-7 до полного застывания.
  4. На краях формочек не должен оставаться шоколад, поэтому если он есть нужно его убрать, края должны быть ровные, чтобы при извлечении полусферы не сломались.
  5. После извлечения полусфер можно начинать собирать бомбочки.
  6. Нужно взять одну полусферу, для первой вариации кладутся шарики из готового сухого завтрака и маршмеллоу. Для второй вариации кладётся сначала 2-3 ложки какао и маршмеллоу, также можно положить шарики из сухого завтрака.
  7. Окончательный этап - собирание. Для этого удобнее всего взять шпатель, перед этим его помыть очень хорошо и высушить, чтобы не оставались капли воды. Затем его можно нагреть над чайником или просто разогреть на сухой сковородке.
  8. Берём пустую половинку сферы и немного плавим на шпателе, затем накрываем на вторую половину сферы. Чем удобен этот способ, тем что не надо размазывать шоколад по сфере, а сразу можно как бы приклеить, соединить шоколадные половинки.
После этого всего шоколадные шарики готовы, по желанию их можно украсить растопленным шоколадом, глазурью или сахарной посыпкой.
Также можно использовать шоколадные яйца от киндера, если же нету времени делать их самостоятельно, или же просто не хочется. Такой вариант подойдёт для быстрой готовки, но при этом получиться больше затрат, что для любого бизнеса является плюсом. Использовать их можно также двумя способами - положить изначально на дно кружки, залить или кофе, или горячим молоком, ну или кинуть после того, как налили напиток - эффект один и тот же. Держать шарики нужно непременно в холоде до использования и употребления.

Как вам идея для бизнеса? Стоит ли такое продолжать делать, всякие идеи для бизнеса? Напишите обязательно в комментариях!!