Куча намерений убрать лазейки миграционного законодательства, обнаружилось у наших депутатов.
Михаил Матвеев, например, решил, что пора запретить трудовым мигрантам привозить с собой в Россию семью.
Лазейка есть в федеральном законе от 25.07.2002 №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (пункт 5 статьи 5) ,по которому трудовой мигрант имеет право находиться в России при условии получения патента. И согласно тому же 115-ФЗ при оплате патента и официальном трудоустройстве, вместе с мигрантом могут пребывать в России также его несовершеннолетние дети, которым наше государство обязано предоставить места в детских садиках и школах.
А это уже соответствующая нагрузка на нашу социально-педагогическую систему, при чем гастарбайтеры особо налогов в казну не платят.
Кто-то в комментариях под предыдущими публикациями указал мне на то, что мигранты налоги платят, например, тот же патент. Я стала разбираться, и обнаружила, что у мигрантов достаточно налоговых послаблений. Возможно, комментатор этого не знал, но смотрите:
- Плата за патент –6- 8 тыс. рублей в месяц, 13%-ный же налог с дохода мигранта возвращается ему обратно, если сумма уплаченного НДФЛ больше суммы уплаченного авансового платежа (платы за патент).То есть при официальной зарплате в 45-48 тысяч – мигрант платит только несчастные 6 тыс. за патент и всё. Но у нас больше половины мигрантов работают неофициально , при этом да---оплачивая патент(я сейчас не говорю о нелегалах и злостных нарушителей сроков легализации). В общем, то на то и выходит, всего лишь плата за патент. Получается, что оплачивая 6 тыс. в месяц, мигрант сажает полностью на систему соцобеспечения своих не работающих жен-детей-иждивенцев, загружая детские садики и школы, фактически не принося никакой финансово-экономической пользы ни бюджету, ни государству. Бизнесу, если только польза, верно?
Об этом я как раз писала вчера, прочесть можно по ссылке:
При этом, они умудряются рожать здесь детей и получать весьма не хилые пособия, при которых эти несчастные патентные 8 тысяч брошенные "с барского плеча" копейки.
А в пункте 9ом той же статьи 5 115-ФЗ право мигранта тащить близких за собой есть уже в отношении всех близких родственников –родителей, бабушек/дедушек, внуков! Этот пункт распространяется на всех иностранцев, кто имеет право работать без патента Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.
Вот только если из Белоруссии и Казахстана едут стопроцентно кровные нам люди, из которых 80%этнически русские, и именно им стоило бы давать гражданство по их волеизъявлению вернуться на родину без проволочек.
А вот из Киргизии и Армении едут практически 100% этнические киргизы и армяне, которых за 30 лет после развала Советского Союза "кровными" назвать как-то язык даже не поворачивается, у них чаще всего стать гражданами получается очень даже быстро.
Получается, что каждый подобный "приезжака-торговака-таксиполомака" устроившись официально на работу первое время, допустим, на МРОТ, оплачивает в месяц налог НДФЛ в размере каких-то 2,5 тысяч, но приперает с собой ораву из 5-10 нахлебников, которые пользуются нашими социальными системами образования, медициной, не забываем про пособия на детей.
"При этом вообще не производя никаких материальных благ для бюджета страны, не оплачивая ни копейки налогов и ни работая ни одного дня, они пользуются всеми правами коренного населения чаще, чем само коренное население"— возмущен Матвеев.
С таким же названием у меня есть публикация, оставлю ссылку в конце.
Продолжаем:
А вот какой интересный пункт 10 той же статьи 5 115-ФЗ ,в котором предусмотрено, что иностранец из безвизовых стран (Средняя Азия и Закавказье), являющийся членом семьи (его супруг (супруга), дети, родители (усыновители), дедушки, бабушки, внуки) новоявленного гражданина России (получившего гражданство РФ в порядке приобретения гражданства), либо членом семьи такого же иностранца С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО, также может пребывать в России сколько угодно долго, НЕ ОФОРМЛЯЯ ПАТЕНТ , соответственно, не платя за патент, не работая ни одного дня, не оплачивая ни одной копейки налогов!!!!
Вы только задумайтесь, какие у нас права у мигрантов на основании ЗАКОНА! А мы с вами возмущаемся почему они так обнаглели!!
- Этот задрипанный вид на жительство через ту же квоту РВП в большинстве регионов России можно оформить, просто купив участок с заброшенным домом за 250-300 тысяч и полгода официально проработать в коммунальном хозяйстве , что очень легко сделать, даже не являясь туда на работу и не получая зарплату, которая ляжет в карман участливого мелкого чиновника, фиктивно оформившего гастарбайтера, который пока поработает нелегально в другом, более денежном месте.
Видимо поэтому уже депутат Даванков выступил за повышение стоимости патента для мигрантов.
Он считает крайне необходимым увеличить стоимость патента для мигрантов в 2,5 раза на первый раз. То есть до 250 тысяч в год. По его словам, деньги пойдут на развитие систем безопасности местного населения от самих же мигрантов.
Трудовым мигрантам в выдаче гражданства----отказать.
Вячеслав Поставнин ,руководитель центра аналитических и практических исследований миграционных процессов,предложил отказывать трудовым мигрантам в гражданстве. Он считает, что для комфортного пребывания в России им достаточно вида на жительство.
"Мы стали принимать легко в гражданство вроде как соотечественников, граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Закраины. Больше всего из последней , и это понятно, там много русских было. Сейчас этот поток практически иссяк. Донбасс, Луганск стали территориями российскими, а оттуда никто не приезжает, ну или единичные случаи, которые можно не рассматривать. Остаются Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Армения", --поясняет он. ---"Зачем этим людям выдавать гражданство, если они приезжают в Россию только на заработки и не испытывают к российским традициям, истории, языку и духу никакого сопричастия, а только лишь к российским пособиям и социалке?"
Вот полностью с ним согласна. Вообще, все три законопроекта, или поправки,как бы они не назывались, у меня вызывают исключительно только желание одобрить и поддержать.
Вот только все таки принимать их надо как можно быстрее, не рассусоливая месяцами, выспрашивая, что там думает имам Такой-то или руководитель опг... Ой, диаспоры Сякой-то.
Смелее, товарищи. Время дорого.
Всем добра.
Обещанная ссылка: