Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

Оглавление

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

1 кг грудки индейки 4 ч. л. сахара
5 ч. л. соли
1,3 л воды

Для помазки:

1 ст. л. жидкого мёда
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. копченой молотой паприки
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл растительного масла

Как готовить:

Грудку разрезать на равные 2-3 части.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Остудить до комнатной температуры.

Опустить грудку в маринад, прикрыть крышкой емкость и убрать в холодильник на 12-15 ч.

Просоленную индейку обсушить салфетками.

Смешать масло, мёд, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазать грудки.

Завернуть каждый кусок в фольгу очень плотно. Оставить в таком виде на столе на 1-2 часа.

Поместить свертки в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Затем температуру увеличить до 250, снять фольгу и запекать пастрому по 20 минут с каждой стороны.

Готовую пастрому прикрыть фольгой и оставить в выключенной духовке остывать. Плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник.

Долго, затратно, зато какие вкуснющие и полезные бутерброды у вас получатся!

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются