9 из 10 баллов. Отличный сладкий и ароматный кекс для завтрака или школьных перекусов. Хлеб получается с тонкой корочкой и влажноватой, нежной структурой внутри.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 1/2 ч.л. (1,5 г) пекарского порошка (разрыхлителя)
- 5 г пищевой соды
- 1 ч.л. (2,5 г) соли
- 1 ч.л. (1 г) молотой корицы
- 92 г растительного масла (мы взяли рафинированное оливковое масло) + еще немного для смазывания формы
- 300 г сахара
- 225 г тыквенного пюре (мы сделали из половины тыквы запеканием как в рецепте https://dzen.ru/a/Zb6OiBOUjW-sEmhr)
- 2 яйца
- 92 г воды
- 50 г орехов пекан, обжарить и растолочь
Приготовление:
1. Форму для прямоугольного кекса (на 900 г) смазать тонким слоем растительного масла и проложить пергаментной бумагой (мы взяли форму 23х12х7 см).
2. Просеять вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и порошок корицы.
3. Положить растительное масло, сахар, тыквенное пюре, яйца и воду в чащу миксера.
4. С помощью лопастной насадки перемешать всё на низкой скорости до однородности (мы просто перемешали лопаткой).
5. Добавить просеянные сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать, периодически соскребая тесто с краев миски. Примешать орехи.
6. Выложить тесто в застеленную форму. Осторожно встряхнуть, чтобы удалить из теста воздушные пузыри.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 177 градусов, пока деревянная шпажка, воткнутая в середину буханки, не будет выходить чистой без крошек, а сама буханка не станет упругой, 1-1,5 часа (мы выпекали 1 час 15 минут).
8. Остудить хлеб прямо в форме несколько минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть перед тем, как нарезать или упаковывать для хранения.