Степень влияния на ситуацию невозможно оценить, не обладая полным знанием всех тонкостей, из которых она сложилась. Отследить все причинно-следственные связи чрезвычайно трудно. Их переплетения могут затрагивать невообразимое количество процессов и быть растянутыми на очень продолжительное время. Никто с полной уверенностью не может сказать, что непричастен к судьбе палестинского араба, так как это может быть и есть на самом деле. Человек сам строит свою действительность, постоянно делая выбор, осознанно или не осознанно. Поэтому говорить, что человек не имеет отношения к развивающимся вокруг него событиям, абсолютно несправедливо. Человек только этим всю жизнь и занимается, ему нет совершенно никакого дела до того араба из Палестины, хотя он может просто не осознавать этого. Но это уже вопрос о полноте знаний.
Недостаток знаний – это и есть та причина, по которой допускаются те или иные ошибки при информационной работе. Отложить жизнь для её изучения «на потом» мы не можем, но можем поменять стиль мышления. Залогом главной победы будет принцип «Я точно знаю, что мне нужно, и буду искать пути достижения этого до тех пор, пока результаты моего труда не станут стабильными». Исходя из того, что жизнь сложна, разнообразна и неповторима, работы впереди очень и очень много.
Биолокация способна раскрыть человеку множество тайн, до которых ему весьма сложно добраться, пользуясь обычным ментальным восприятием. Не стоит завидовать обладателям экстрасенсорики или повышенной интуиции. Люди, которые обладают некими нестандартными способностями, находятся в ещё более сложном положении. Они неизбежно попадают в плен своих видений или повышенной чувствительности. Как правило, язык таких сигналов очень образный, он подобен информационному языку, в котором нет чётких определений, и значение того или иного образа может меняться в зависимости от обстоятельств. Правильность понимания этих образов полностью зависит от трактовки их значений. Поэтому, единственно верный способ не заблудится в нарастающем потоке информации и научиться извлекать из него практическую пользу – это доверять ментальному восприятию, так как это единственное, чем человек может распоряжаться в полной мере. Любая получаемая информация должна подвергаться тщательному анализу с позиции логики и здравого смысла.