Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол. Подробности смотрите в моем видео ниже: Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
Оглавление

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Редька зелёная - 300г
  • Говядина отварная - 200г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Яйца вареные - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зира (кумин) - по желанию
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Зерна граната для подачи

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
  2. Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской терке или нарезаем соломкой.
  3. СОВЕТ: Если редька покажется вам слишком острой и тяжёлой для желудка, залейте её холодной водой на 5-10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Или используйте сорт редьки дайкон, которая не бывает острой.
  4. Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кольцами, пересыпаем кольца лука мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию к луку можно добавить щепотку зиры. Выкладываем лук на бумажную салфетку.
  5. Соединяем в салатнике редьку, говядину и лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Заправляем салат майонезом.
  6. При подаче в общем салатнике или порционно украшаем салат половинками яиц, зернами граната и зеленью.

Подробности смотрите в моем видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊