Найти тему

Огурцы закусочные сладкие

Когда свежие огурцы уже надоели, а зимние припасы открывать еще рано, на выручку приходит вот такой рецепт закусочных огурчиков! Кисло-сладкие, хрустящие, просто объедение!

Нам потребуется

Огурцы свежие - 500 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л. с верхом

Приготовление

Нарезаем огурцы вдоль на 4-8 частей. Складываем в подходящую для маринования ёмкость. Туда же отправляем нарезанную мелким кубиком луковицу.

-2

Смешиваем масло, соль, сахар и уксус до эмульсионного состояния. Заливаем огурцы. Даём постоять несколько часов при комнатной температуре. За это время огурцы пустят сок. Затем перекладываем в банку

-3

и храним в холодильнике. Подаём к отварному или жареному картофелю.

Едите огурцы-то? Или уже всё, любовь прошла до зимы?😆