Несколько советов, которые помогут выбрать спелый и сладкий арбуз:
1. Обратите внимание на наличие земляного пятна — одно должно быть всего одно, небольшое, ярко-желтого цвета.
2. Отдавайте предпочтение плодам с матовой корочкой.
3. Постучите по арбузу — если он достаточно спелый, его звук будет напоминать вибрацию. Слишком глухой звук говорит о том, что плод перезрел, а слишком звонкий означает, что арбуз еще не готов к употреблению.
4. Не покупайте плоды с трещинами и другими повреждениями.
5. Чаще всего спелыми и сладкими оказываются арбузы среднего размера.
И помните, что:
• Сухой хвостик — это не гарантия спелости арбуза.
• Сжимать плод в ожидании характерного треска — бесполезно. При надавливании он хрустит всего один раз. В большинстве случаев это происходит при транспортировке.
• Нитратометр не всегда показывает точный результат, поскольку для получения корректных данных прибор должен находиться в стерильной среде.