Ингредиенты:
8 шт.- зеленых перцев;
300 мл.- 20 % сметаны;
2 зубчика чеснока;
Соль по вкусу;
Немного подсолнечного масла.
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Перец вымойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам.
3. Смажьте противень маслом.
4. В половинки перца добавьте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла + соль . Все перемешайте.
5. Выложите перец на противень кожицей вверх и выпекайте 25-30 минут , следите, чтобы кожица перца сильно не подгорела. Если всё таки подгорает, то уменьшите температуру!
6. Пока наш перец в духовке печется, сделаем соус. Для этого смешайте сметану + чеснок, пропущенный через пресс и немного соли.
1. Сметано - чесночную смесь вылейте на перец и запекайте еще 10- 15 минут при температуре 180С.
Совет: Это блюдо можно приготовить не только летом или осенью, но и в морозный зимний день, поскольку половинки болгарского перца отлично замораживаются! Просто быстро промойте замороженный перец и следуйте рецепту.