Найти в Дзене
Om1: Новости Омска

Омичи смогут следить за безопасностью детей в режиме онлайн

МТС запустили новый функционал в сервисе «Кто/Где»: теперь в нем можно настраивать геозоны и push-уведомления. Геозоны — это виртуальные пространства, установленные в определенных границах на карте. В приложении можно настраивать до 10 геозон и получать уведомления, когда ребёнок входит и выходит из них. Алгоритмы машинного обучения, которые лежат в основе работы сервиса, помогают определять местоположение с точностью до 21 метра.

Приложение определяет конкретное местоположение и передает информацию, даже если GPS отключён или работает нестабильно, так как анализируются данные не только от привычных спутниковых систем, но и от базовых станций. Для того чтобы персональные данные оставались в безопасности, обмениваться координатами можно только с тем, кто дал на это согласие.

«Мы запустили сервис в тестовом режиме весной этого года, а к осени расширили функционал. Ведь спрос на решения, которые позволяют в режиме реального времени определять местоположение близких — главным образом, детей — традиционно растет к началу нового учебного года, потому что родители хотят быть уверены в безопасности своих детей, где бы те ни находились: по пути в школу, кружки или на обратной дороге домой. Как цифровая экосистема мы стремимся развивать технологии, которые создают комфортную защищенную среду», — отметил директор МТС в Омской области Михаил Синюгин.

В среднем, в месяц приложением пользуется около 100 тысяч человек, причём больше половины из них не являются абонентами МТС. Согласно статистике сервиса, пользователи обращаются к платформе четыре раза в день, а суточная активность достигает пика в 17:00. Кроме омичей, геосоциальные технологии востребованы у жителей Москвы, Башкортостана, Краснодарского края и Свердловской, Новосибирской, Нижегородской областей.