Найти тему
Мир через Вкус

Пуктяй или твендян-тиге

Всем привет, сегодня хочу познакомить вас с очень полезным и аутентичным блюдом. Вариантов готовки несколько. Сегодня будем готовить твендян-тиге, так его называют в Южной корее. В следующий раз приготовим пуктяй, и да это не прикол а реальное аутентичное название этого блюда, уходящее в глубь веков.

Итак для приготовления твендян-тиге нам потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 баклажан
  • 250-300 грамм мяса, подойдет говядина или свинина ( у меня грудинка)
  • грибы любые 250 грамм (у меня шампиньоны)
  • соевая паста 1,5 ст.ложки (продается на маркетплейсах)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок любимой зелени (у меня кинза), молотый кориандр 1 ч. ложка
  • 1 л воды

Приступаем к готовке. Моем все ингредиенты. Нарезаем овощи кусочками как вам нравится (у меня кубиками).

-2

Ставим варить мясо в кастрюльку. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соевую пасту и лук. Варим на среднем огне 30 минут, затем закладываем все оставшиеся ингредиенты. Варим все еще 20 минут. Заправляем рубленным чесночком, молотым кориандром, зеленью, даем настояться минут 10 и наслаждаемся. Соли хватает в соевой пасте, но можете добавить по вкусу.

Хорошо подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются