Всем привет, сегодня хочу познакомить вас с очень полезным и аутентичным блюдом. Вариантов готовки несколько. Сегодня будем готовить твендян-тиге, так его называют в Южной корее. В следующий раз приготовим пуктяй, и да это не прикол а реальное аутентичное название этого блюда, уходящее в глубь веков.
Итак для приготовления твендян-тиге нам потребуются следующие продукты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 баклажан
- 250-300 грамм мяса, подойдет говядина или свинина ( у меня грудинка)
- грибы любые 250 грамм (у меня шампиньоны)
- соевая паста 1,5 ст.ложки (продается на маркетплейсах)
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок любимой зелени (у меня кинза), молотый кориандр 1 ч. ложка
- 1 л воды
Приступаем к готовке. Моем все ингредиенты. Нарезаем овощи кусочками как вам нравится (у меня кубиками).
Ставим варить мясо в кастрюльку. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соевую пасту и лук. Варим на среднем огне 30 минут, затем закладываем все оставшиеся ингредиенты. Варим все еще 20 минут. Заправляем рубленным чесночком, молотым кориандром, зеленью, даем настояться минут 10 и наслаждаемся. Соли хватает в соевой пасте, но можете добавить по вкусу.
Хорошо подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!