Найти тему
Империя вкусов

Салат из красной и пекинской капусты с морковью, болгарским перцем, орешками кешью и пикантной заправкой станет вашим любимым

Оглавление

Салатик достойный любых мастер-классов и просто вершина кулинарного удовольствия! Посудите сами: разнообразие свежих и сочных овощей приправленных огонечком острого перца в компании со сладостью болгарского и кешью вдобавок подчеркнутое неповторимой заправкой из кунжутного масла и соевого соуса... Именно эти компоненты образуют микс-салат из красной и пекинской капусты с болгарским перцем и орехами кешью! Пожалуй так и хочется рявкнуть: "давай скорее рецепт, изверг!" Родина этого салата вряд ли вообще существует, больше похоже на то что разные кухни слились воедино, а то что получилось безжалостно разжигают аппетит одним своим звучанием вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  1. Красная капуста - 200-150 гр
  2. Пекинская капуста* - 200 гр
  3. Средняя морковь - 2 шт
  4. Зеленый лук - 50-70 гр
  5. Кинза - 3-4 веточки
  6. Болгарский перец - 2 шт
  7. Орехи кешью - 50 гр
  8. Кунжутное масло - 4 ст.л
  9. Соевый соус - 2 ст.л
  10. Семена кунжута - 2 ст.л
  11. Соль
  12. Красный острый перец - 2-3 колечка

Как приготовить:

Салат готовится из свежих овощей поэтому варить ничего не надо, только резать. Обе капусты и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем. Тут лучше использовать терку для корейской моркови. Зеленый лук нарежем колечками, а кинзу произвольно порубим. Овощи и зелень смешаем и немного присолим.

-2

Делаем заправку:

Колечки острого перца разрежем пополам и зальем маслом и соевым соусом. Слегка взбиваем и оставим на 10 мин.

Салат из красной и пекинской капусты с овощами и кешью - сервируем:

По большому счету мы все уже сделали, теперь овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом, а сверху посыпаем целыми орехами и семенами кунжута. Ну как вам салатик? Вот и мне приглянулся. Приятного аппетита!

Вам может понравиться: "Салат Гурман"

-3

* Для разнообразия рецепт салата допустимо слегка изменить и вместо пекинки приготовить с листьями зеленого салата. Только их лучше не резать, а нарвать.