Всем привет!
Сегодня хотел бы поделиться несложным рецептом приготовления вкусной рыбы сразу с гарниром из картофеля.
Для начала список необходимых продуктов:
скумбрия 2 шт
картофель 5-6 шт
лук репчатый 1 шт
помидорки черри 4-5 шт
лимон 0,5 шт
масло растительное 2 ст. ложки
соль, приправы по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Затем посолить, приправить специями(у меня просто черный свежемолотый перец), полить растительным маслом и тщательно перемешать чтобы специи равномерно покрыли все ломтики.
3. Подготовленный картофель выложить в емкость для запекания.
4. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, плавники .
Затем тушки промыть, нарезать порционными кусками и приправить солью и
специями.
5. Рыбу выложить поверх картофеля. Между кусками скумбрии выложить лук нарезанный кольцами, половинки помидорок черри и дольки лимона.
6. Форму для запекания закрыть крышкой или фольгой и убрать в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Вот такое блюдо получилось. Простое, без особых изысков, но очень вкусное. Для повседневного стола самое то.