Найти тему
Дилетант на кухне

Скумбрия на картофельной подушке. Отличное блюдо для повседневного стола

Всем привет!

Сегодня хотел бы поделиться несложным рецептом приготовления вкусной рыбы сразу с гарниром из картофеля.

Для начала список необходимых продуктов:

скумбрия 2 шт
картофель 5-6 шт
лук репчатый 1 шт
помидорки черри 4-5 шт
лимон 0,5 шт
масло растительное 2 ст. ложки
соль, приправы по вкусу

1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. Затем посолить, приправить специями(у меня просто черный свежемолотый перец), полить растительным маслом и тщательно перемешать чтобы специи равномерно покрыли все ломтики.

3. Подготовленный картофель выложить в емкость для запекания.

4. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, плавники .
Затем тушки промыть, нарезать порционными кусками и приправить солью и
специями.

5. Рыбу выложить поверх картофеля. Между кусками скумбрии выложить лук нарезанный кольцами, половинки помидорок черри и дольки лимона.

-2

6. Форму для запекания закрыть крышкой или фольгой и убрать в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности картофеля.

-3

Готовое блюдо посыпать свежим укропом.

-4

Вот такое блюдо получилось. Простое, без особых изысков, но очень вкусное. Для повседневного стола самое то.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются