Баклажаны по- корейски! 🍆🍆🍆
Приветствую вас на своём канале, друзья ❤Вы любите баклажаны? А корейские салаты? Да?) Тогда, этот рецепт вам понравится👌
Баклажаны-1, 5 кг
Болгарский, красный перец-1, 5 кг
Морковь-2 шт
Чеснок- одна головка.
Лук-2 шт
Раст масло-1/2 стакана.
Уксус 9%-1/2 стакана
Соль-1 ст л с горкой
Сахар-4-5 ст л.
Кориандр молотый-1 ч л с горкой.
Душистый перец молотый-1 ч л.
Острый перец-1 стручок.
Морковь очистить, помыть и натереть на треке для корейской моркови. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Острый перец мелко нарезать соломкой. Всё сложить в большую ёмкость.
Болгарский перец помыть и нарезать крупными полосами. Баклажаны помыть, нарезать на средние бруски . Перец и баклажаны нужно пробланшировать в кипящей воде, в течении минуты, две. Вытащить шумовкой и добавить к уже нарезанным овощам.
Сверху на нарезанные овощи вылить масло, уксус. Добавить соль, сахар, кориандр, перец, хорошо перемешать.
Сложить салат в ёмкость, утрамбовать руками. Салат пустит сок, убрать в холодильник на сутки. Через сутки, салат можно пробовать. Получается очень вкусно, сочно, пряно❤