Найти тему
Inka_Ekonomka

Никогда не замораживайте сырые лисички. Они будут сильно горчить.

Что же тогда с ними делать?

Мы приготовим «базу», которую легко потом будет добавить в любое блюдо. 

✔️Для начала чистим грибы. Здесь отлично подойдет зубная щетка, чистая конечно. Если лисички очень грязные, как у меня, то лучше промыть их под проточной водой . Подпорченные и сомнительные места срезаем. 

Очищаем и промываем лисички
Очищаем и промываем лисички

Обсушиваем грибы
Обсушиваем грибы

✔️Обсушенные и нарезанные грибы отправляем на хорошо разогретую сухую сковородку.

-4

Лисичек особо не тревожим, иногда встряхиваем сковороду и ждем, пока выпарится жидкость (~7 минут).

-5

Потом добавляем чеснок, тимьян (по желанию) и сливочное масло. Готовим еще минуты три, особо не зажариваем, так как это все-таки полуфпбрикат. Солить тоже не надо. 

-6

✔️Ну, а дальше остужаем, фасуем по пакетам, торжественно подписываем и в морозилку. 

-7

-8

Такая грибная база и в пир, и в мир, и в добрые люди ;) В следующих статьях предложу варианты использования этой заготовки

Inka_Ekonomka | никогда не заморадивайие сырые лисички #лисички #заморозка #заготовки #грибы | Дзен