Что же тогда с ними делать?
Мы приготовим «базу», которую легко потом будет добавить в любое блюдо.
✔️Для начала чистим грибы. Здесь отлично подойдет зубная щетка, чистая конечно. Если лисички очень грязные, как у меня, то лучше промыть их под проточной водой . Подпорченные и сомнительные места срезаем.
✔️Обсушенные и нарезанные грибы отправляем на хорошо разогретую сухую сковородку.
Лисичек особо не тревожим, иногда встряхиваем сковороду и ждем, пока выпарится жидкость (~7 минут).
Потом добавляем чеснок, тимьян (по желанию) и сливочное масло. Готовим еще минуты три, особо не зажариваем, так как это все-таки полуфпбрикат. Солить тоже не надо.
✔️Ну, а дальше остужаем, фасуем по пакетам, торжественно подписываем и в морозилку.
Такая грибная база и в пир, и в мир, и в добрые люди ;) В следующих статьях предложу варианты использования этой заготовки