Найти в Дзене
Питание для здоровья

Легкий, полезный рецепт перцев, фаршированных гречкой и овощами.

Летом еда должна быть легкой, полезной и сытной, именно таковыми являются перцы, фаршированные гречкой и овощами.

Обычно фаршированный перец готовлю с рисом и фаршем или с овощами. Сегодня начинка будет иная. Это возможность внести разнообразие в будничное меню. Если Вы любите гречку, то рецепт перцев, фаршированных гречкой, Вам понравится.

Как показывает опыт, вариант с гречкой не хуже. Через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее. Благодаря толстой кожуре болгарского перца начинка становится сочнее, а характерный «перечный» привкус становится более ярким. Блюдо получается вкусным, полезным для здоровья и сытным.

Приготовление:

Беру все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев.

У болгарского перца удаляю плодоножки и сердцевину с семенами, промываю изнутри.

-2

Гречку отвариваю до полуготовности. Перекладываю в миску.

Морковь тру на крупной терке.

Лук мелко нарезаю.

Поджариваю овощи на растительном масле на среднем огне примерно 7 минут.

Обжаренные овощи перекладываю в миску с гречкой.

-3

Тщательно все перемешиваю.

Добавляю томат, кусочки сливочного масла, соль, черный молотый перец, кориандр.

-4

Перемешиваю начинку.

С помощью чайной ложки наполняю перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

Готовлю зажарку:

Морковь тру на крупной терке. К ней добавляю нарезанный репчатый лук.

-5

Посолила и поперчила по вкусу.

На растительном масле обжариваю лук и морковь в течении 4-5 минут, помешивая лопаткой.

-6

Укладываю фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю, предварительно положив на дно кастрюли зажарку, чтобы перец был в вертикальном положении.

-7

Заливаю кипятком примерно до половины перцев.

Тушу перцы на слабом огне не менее получаса, можно и немного дольше.

Вкусное, полезное вегетарианское блюдо, например, на ужин готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Болгарский перец 8 шт

Гречка отварная 2-3 ст л

Лук репчатый 2 шт

Морковь 2 шт

Томат 2-3 ст л

Сливочное масло 20 гр

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Кориандр по вкусу

Масло растительное 1 ст л

Если вам интересен рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются