Летом еда должна быть легкой, полезной и сытной, именно таковыми являются перцы, фаршированные гречкой и овощами.
Обычно фаршированный перец готовлю с рисом и фаршем или с овощами. Сегодня начинка будет иная. Это возможность внести разнообразие в будничное меню. Если Вы любите гречку, то рецепт перцев, фаршированных гречкой, Вам понравится.
Как показывает опыт, вариант с гречкой не хуже. Через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее. Благодаря толстой кожуре болгарского перца начинка становится сочнее, а характерный «перечный» привкус становится более ярким. Блюдо получается вкусным, полезным для здоровья и сытным.
Приготовление:
Беру все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев.
У болгарского перца удаляю плодоножки и сердцевину с семенами, промываю изнутри.
Гречку отвариваю до полуготовности. Перекладываю в миску.
Морковь тру на крупной терке.
Лук мелко нарезаю.
Поджариваю овощи на растительном масле на среднем огне примерно 7 минут.
Обжаренные овощи перекладываю в миску с гречкой.
Тщательно все перемешиваю.
Добавляю томат, кусочки сливочного масла, соль, черный молотый перец, кориандр.
Перемешиваю начинку.
С помощью чайной ложки наполняю перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.
Готовлю зажарку:
Морковь тру на крупной терке. К ней добавляю нарезанный репчатый лук.
Посолила и поперчила по вкусу.
На растительном масле обжариваю лук и морковь в течении 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Укладываю фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю, предварительно положив на дно кастрюли зажарку, чтобы перец был в вертикальном положении.
Заливаю кипятком примерно до половины перцев.
Тушу перцы на слабом огне не менее получаса, можно и немного дольше.
Вкусное, полезное вегетарианское блюдо, например, на ужин готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт
Гречка отварная 2-3 ст л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томат 2-3 ст л
Сливочное масло 20 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Масло растительное 1 ст л
Если вам интересен рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями.